今天是暑假的第二天,昨天我来到了大姑家。所以我现在在大姑家。昨天我没有写作业,所以我今天要把暑假作业全部完成。我非常认真的做作业,做完之后感觉闲来无事,决定去离这不远的龙王山散散步。于是我叫上堂弟堂妹一起去。
没走多久,我们就到了龙王山,啊!这里的景色多美!柳树摇摆着绿色的辫子,各种鸟儿叽叽喳喳的叫着……在树上,偶尔还能看见几只蝉,它们“知了,知了”地叫着。好像在说;“欢迎大家的到来!”各种花草树木郁郁葱葱,有些树上甚至还开着几朵红色的小花,美丽极了,我们都叫不上名来。
走出龙王山,我们又去了赤壁公园。在这里,我跟他们一起来到湖边划船。可是我们不懂划船的技巧,船并没有前进,总是在原地转圈,我们有、又着急有惊慌,最后,花费了不少力气,船终于靠岸了,上岸之后,我们来到公园上做游戏,嬉闹。可是不一会,就下起雨来了,我们只好恋恋不舍地离开了。
今天真快乐!我不仅完成了各项作业i,还有充足时间玩耍,这让我体会到:做事不能拖拉,只有认认真真地做作业,才能痛痛快快的玩耍。我也明白了老师说的事倍功半和事半功倍的区别,我要通过这个暑假纠正我的不良习惯,以全新的姿态迎接新学期到来。