今天,啊诺和多罗茜一起去公园放风筝,他们每个人都买了一个大风筝。啊诺的是蝴蝶风筝,多罗茜的是小鸟风筝。啊诺说:“我们比一比,谁飞得高。”多罗茜说:“好啊。”但是,他们谁都没有放起来,风筝放起来就掉在地上,怎么也飞不起来,他们心里都很着急。妈妈看到他们,过来说:“让我教你们怎么放风筝吧,放风筝的时候一定要顺着风的方向跑,风往哪儿吹就往哪儿跑,放风筝的时候,线要慢慢的放出去,一放一紧,风筝就飞起来了。”
啊诺和多罗茜听了妈妈的话,就按照妈妈的样子来放风筝,果然风筝飞起来了。现在比赛才正式开始。公园里的小妹妹看哥哥和姐姐放风筝,高兴地拍手欢笑,大家都玩得很开心。