我们乘着汽车,走着小道,来到美丽的花园—胡雪岩故居。胡雪岩故居的池塘清澈见底,树木茂盛,假山形态各异……走进大厅,跨过长廊,就来到美不胜收的芝园,芝园里面到处是耸立的绿树。
你看,它们挺拔的如同芝园的卫兵;你看,它们翠绿的好像在展现自己的生机;你看,它们高大的如同一把雨伞……在阳光的照耀下,绿树更加生机勃勃,令人赞叹。
绕过绿树,引入眼帘的是碧绿的湖面。那湖面如丝绸一样柔和;那湖面如翡翠一样碧绿;那湖面如镜子一样照着绿树,照着假山,还照着我的脸蛋。在阳光的照耀下闪着耀眼的金光,如同洒下一盆美丽的金粉。真美极了!