今天,妈妈给我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,深深地感动着我的心,那精彩的故事内容时刻告诉我:我是一个多么幸福的孩子。
故事讲的是一个贫穷的小女孩,在寒冷的除夕之夜里卖火柴的悲惨故事。虽然天冷得可怕,还下起了鹅毛大雪,但这个衣着单薄的小女孩为了生计,她哀求着,希望有人能买她的火柴,到最后她只能点燃了火柴,在幻想中冻死街头。
听完这个故事后,我感觉很伤心。小女孩因为贫困很小就要给家里赚钱,她的要求不多,只希望富有的人们会可怜她,买她的一根火柴,她能有钱去买东西吃。
和小女孩相比,我们真是幸福多了,我们有可口的食物,有温暖的衣服,还有很多好玩的玩具,最重要的是我们有父母的关心和爱护。卖火柴的小女孩让我明白了许多道理,让我懂得了要更加珍惜今天的幸福生活,因为和那个可怜的小女孩相比,我们都是超级幸福的孩子!