我的红领巾脏了,以前都是让妈妈洗干净的。
今天早晨一起床,就看见妈妈把衣服洗的干干净净,又一件件整整齐齐凉在衣架上了。我想起了脏的红领巾,就拿着红领巾走到妈妈跟前,仰着头说:”妈妈,我的红领巾脏了,帮我洗洗吧。“妈妈严肃的对我说:”都八岁了,该自己学着洗洗了。“我一听,哑口无言,只好自己动手了。我用脸盆接了半盆水,先把红领巾浸湿了,挤干了水,擦上肥皂搓,泡沫就出来了。我一边搓一边还哼着小曲儿。不一会儿,红领巾就洗的干干净净了。
我看着凉在衣架上的红领巾随风飘荡,心里说不出有多高兴!