20xx年x月x日 星期日
为了观日落,我早早的吃完晚饭,来到阳台上。
劳累一天的太阳,拖着疲惫的身子,收起了耀眼的光芒。这个时候,它身边的云彩,霎时变成了紫红色、深红色,一眼望去,美丽极了。
太阳慢慢的往下落,把一条条、一束束五彩带撒满天空,撒向大地,使人时而觉得像一座座五彩天桥,时而又觉得像七色彩虹。渐渐地,太阳落山速度慢了。它落到树枝上,用双眼凝视大地,显出难舍难分的样子。过了一会儿,它又像一位羞红了脸的小姑娘,调皮的躲进了山峦里。太阳由圆到半圆,又由半圆变成了一把烧红的镰刀,最后成了月牙形红色小船,轻轻地,无声无息的完全落到地平线之下了。
太阳消失了,天边留下了一道红霞。红霞范围慢慢的缩小,颜色也逐渐变浅了,最后,慢慢的消失了。
多么壮观而秀丽的景色呀!