我的课余爱好丰富多彩,比如:打球、跳皮筋、唱歌......但是我最喜欢的是跳绳。
本来,我是不会跳绳的。有一天,妈妈买了一根跳绳给我,我马上跑到家门口去练跳绳。记得刚开始跳的时候,我被绳子缠住了脚,差点儿就摔倒了。接着我又继续跳,绳子又打到了我的额头,额头很快变得红红的。我摸着又红又痛的额头,总觉得这绳子总跟我作对似的,总觉得太难学会,心里再也不想学跳绳了。妈妈走出来看到我垂头丧气的样子,笑呵呵地对我说:“其实没什么难学的,耐心地多练习,最关键的是要注意自己的姿势,身体与手脚一定要配合好。”妈妈一边说着一边示范跳给我看。
从妈妈手中接过跳绳,按照妈妈教的方法又一次继续练习。不一会儿,绳子也不打我了,好像很听话似的。慢慢地,我可以连续跳好几个了哩!虽然我跳得满头大汗,但是心里别提有多开心了,也忘记了额头上的痛。
跳绳不但增加了我的体力,还增加了我的弹跳能力呢!更让我明白了做什么事情都得有耐心,都得讲究方法才能做好。我喜欢跳绳。