今天是星期天,是个不寻常的日子,因为,平时都是爸爸妈妈做早饭,今天我给爸爸妈妈做饭了。
本来我想做凉拌西红柿,可是妈妈说凉拌西红柿太凉了,不适合现在吃,于是,我做了炒米饭。妈妈一边指导我,一边告诉我做饭的小窍门:我拿出鸡蛋、火腿肠和西红柿,先把鸡蛋打到碗里,第二个鸡蛋没打好,流到外面很多,不过爸爸妈妈没有说我。该切火腿肠了,要把刀斜着切,这样切出来的火腿肠好看一些。把西红柿洗干净,然后开始切西红柿,我先把西红柿从中间切开,再把这一半切成一半,就这样把西红柿切成了许多小块儿。还要切一点儿葱花,就可以炒了。
把锅洗干净,等锅里的水都干了,才能放油。把鸡蛋倒到锅里,用锅铲翻来翻去,鸡蛋很快就熟了,把鸡蛋弄成一块儿一块儿的,放到碗里。再放点儿油,把葱花、西红柿和火腿肠按顺序放进锅里,炒一会儿就要放盐,然后把米饭放进去,把米饭和菜混到一起,最后再把鸡蛋放进去,再炒一会儿就好了。
第一次做饭,我觉得非常好玩。因为是第一次,我还不太熟练,花了一个小时才做好一顿饭,以后我还要继续加油!