小学生优秀日记
今天,妈妈带我去理发。
进了理发店,我坐上软软的转椅,妈妈就独自留下我去买菜了。里面的阿姨微笑着对我说:“小朋友,要理发吗?”我回答:“是的,我要理发。”阿姨又问我:“你要理什么发型?”“小平头,但不能太短。”我说。阿姨知道发型后,就开始准备。她拿了一块毛巾围在我的脖子上,然后她帮我披上理发衣。做完这些后,阿姨用推子帮我把较长的头发剃掉。我闭上眼睛,耳边只听到推子发出“嗡嗡”的声音。不一会儿功夫,我感觉到头上下起了“毛毛雨”,落在理发衣上。 日记六年级日记
我的头发理完后,阿姨还帮我洗头。洗头时,热水的热气就象春风一样吹在我身上,十分舒服。阿姨还放了香香的洗发露。洗完后,我对着镜子一看,还挺精神、帅气的。这时候,妈妈买完菜后来付钱,我们就开开心心地回家了。