今天,听别人说公园里面的荷花盛开了,我们就到荷花园里去看荷花,那里的荷花可漂亮啦,各种各样的荷花有白的、红的、桃红的,还有粉红的,各式各样,都静静的开放在水面之上,一个比一个漂亮,真惹人喜爱。我来带着你们到荷花园看看那荷花多漂亮。
我们还是来说说睡莲这种荷花吧!相传睡莲是山林沼泽中的女神,睡莲又名子午莲,属睡莲料,多年生水生花卉。睡莲的花和叶,其状因产地如品种的不同而异,叶子有的像马蹄,有的像圆盘,直径小的只有五厘米,而大的却有六十厘米。花色有白,黄,紫,青,红等等。有的花朵浮于水上,有的高高伸出水面,开花时,有的朝开暮落,有的午闭夜开,开而又合,合而又开,持续好久。
睡莲不但长得美,而且它还是埃及,斯里兰卡和孟加拉国的国花呢!纯美的水中女神,神态安详,庄严。难怪睡莲又有睡美人的美誉呢!
我觉得去看荷花这天,真是过的开心,快乐,有意义呢。