小学生包饺子日记
好长时间没有吃饺子了,我央求妈妈星期天包饺子吃。
星期天早上,妈妈从菜市场买来几斤饺子皮。然后把粉丝、肉、韭菜等切成末,混在一起当饺子馅。看着妈妈在那包饺子,我也按耐不住,不由地心动,央求妈妈让我也学着包饺子。于是妈妈让我把手洗干净,开始教我。妈妈告诉我先把饺子皮的边缘沾上一圈水,然后取适量的饺子馅放进去,最后把饺子皮对折粘上就行了。为了好看,在边缘捏出褶皱型花纹
轮到我试一试,前两步马马虎虎还行,第三步就有些问题了。我折时,不小心把饺子包成了“小笼包子”。我不认输,就重来一次,结果还是和妈妈包的差距很大,仍然像小笼包。我就这样练习了十几次,终于包出几个稍微像样的饺子,但是很偏,连站也站不起来。妈妈笑着说:“看看,我包的饺子是一个个威风凛凛的将军,而你包的却是几个老弱残兵。”接着,妈妈又鼓励我说:“不过不要紧,熟能生巧嘛!才学包饺子就达到这水平不错了!”受到鼓励,我更加认真起来,包的饺子也越来越好、越来越快了。
饺子下锅了。不一会,我就闻到一阵阵清香。饺子煮熟了。吃着自己包的饺子,我感觉这是世上最好吃的饺子了,体会到劳动后的成就感。通过亲手学包饺子,我也懂得了一个道理:任何事都不是十分容易的,不可能一蹴而就,必须认真努力、循序渐进。