“新还珠格格”可是这个暑假里,我最迷恋的一部电视剧了。今晚我总算利用网络,陆陆续续地将它一鼓作气地看完了。
这部婉转缠绵的连续剧一共有六十八集!在老家时,我根本没办法一口气在电视上将它看完,但网络时代的电脑视频共享,却及时满足了我的感官需求,让我过足了品赏连续剧大餐的瘾!它的剧情夹杂着动人的感情戏和趣味的打斗场面,精彩纷呈,这也是我喜欢它的原因之一。
这部宫廷戏剧的主要人物是:夏紫薇和小燕子,还有夏紫薇的仆人金锁。夏紫薇因为母亲夏雨荷已死,所以就来北京认亲。一路上碰见小燕子和柳青柳红,小燕子双亲去世,后来和紫薇成了结拜姐妹。
终于有一天,夏紫薇告诉小燕子,她的爹是当今皇上!有一次,小燕子代替紫薇去送信,一剑被五阿哥射杀!皇上认为那是他的女儿,就封她为“还珠格格”。皇后是个不折不扣,心狠手辣的大坏蛋,她认为小燕子不是“还珠格格”,所以想方设法把她抓去景仁宫。
紫薇知道这件事后,非常伤心。皇上的手下福大人知道真相,就把紫薇和金锁也送进了宫,当了奴婢。紫薇琴棋书画,样样精通。皇上经常和紫薇一起下棋,还喜欢听紫薇弹古筝。
今天就先讲到这,欲知后事如何,请听下回分解啦!