下午,我正为写第二篇日记苦思冥想,妈妈走过来要看我的日记本,我不让。我们推来推去几下后,妈妈就打了一下我的手。我鼻子一酸,感觉眼泪在眼眶里直打转,不一会儿,大大小小的泪珠就情不自禁“哗哗”地往下流。
我一边抹眼泪,一边埋怨:“你凭什么打我的手?”我一气之下跑到我的“避难所”——我的卧室。可是妈妈拿着我的日记本跟了进来,不满意地说:“你看看你的文章,一个段落就用了三个‘可’字,再没有词了吗?”
我心烦,不愿意理她,就大步流星地走到客厅。妈妈又一次追了上来,还没等她来得及开口,我就已经逃离。妈妈在后面紧追不舍:“你走到哪,我就跟到哪,看你能跑到哪?说错你了?”我头也不回地说:“就说错了!”
这时妈妈突然停住了脚步,往厨房跑去。过了一会儿,她拿着一个大鸭梨进来了,直往我嘴里塞,我死活不张嘴,妈妈就笑着哄我:“吃吧,那也值得哭,一哭可就不漂亮了哦!再说了,你没听电视里说吗?妈妈打宝宝,也是爱宝宝。”我禁不住鸭梨的诱惑,终于大口大口地啃了起来,一边啃还一边说:“妈妈打宝宝,就是不爱宝宝!”
这样一来,我的日记也就不发愁了。