今天的数学课改成了自习课。
我迫不及待地拿出了我的语文作业本,在语文本上“刷刷刷”地写了起来,不一会儿语文作业就写完了。虽然我写得飞快,但我的字还不错。我满意地对自己说:“嗯,很好!”
接下来,我开始写我的英语作业。这时,“嘀咕嘀咕”的说话声传到了我的耳朵,渐渐地,这声音越来越大。我忍不住地说了一声:“烦死了,烦死了……”
幸好我的声音不是很大,要不然,我的名字早就被那个“蚯蚓”写黑板上了。“蚯蚓”是谁?四(3)班的同学都知道,他是邱愉然,我们的大班长。
“你听,广播响个不停。”“就是,兹呀兹呀的,吵死了。”我回头一看,原来是“王胖子”和他的同桌王珏在说话。我很生气,想:“这两人真讨厌,影响别人!”这时,“蚯蚓”把他俩的名字写到了黑板上。我心里暗自高兴:“哈哈,倒霉了吧。”
“我来看看有谁说话的!”詹老师走进教室,看了看黑板。我等着詹老师瞪大他那双极有杀伤力的“牛眼”,然后点名,可希望落空了。
“咦,黑板上的名字呢?詹老师没看见?”我抬了一下头,见没有什么发生,又继续写作业。“叮铃铃……”居然这么快就下课了,我只好不情愿地收起我的书包出去排队了。