昨天,我和妈妈去外婆家看看我外婆。我发现了许多荠菜花,就把它们摘了下来,用一根皮筋捆住。前天,我在龙泉湖还捡了许多花瓣。我今天中午闲着没事,就问妈妈:“你小时候穿裙子吗?”“穿过。”妈妈回答。我又问:“你小时候留过长头发吗?”“留过呀。”我就画了一幅画,上面画着妈妈梳着羊角辫,穿着长裙子,正在向我微笑呢。画完画后,我突发奇想:为什么不把植物也用上去呢?于是,我把荠菜花剪成裙子的形状,放在画上妈妈的裙子的地方,又找了两片花瓣,放在画上裙子袖子在地方。大功告成,这幅画完成啦!