我是一本书,我的名字叫《语文》,我有着自己的悲伤与快乐。
原来我有一个爱惜我的主人,在我伴随他的日子里,他都是小心翼翼的爱护着我,上课时轻轻的把我翻开,下课后轻轻的把我放到书包里,他还帮我买了一件漂亮的新衣------书套穿在我身上,让它时时刻刻保护我不受到伤害,这让我感到很安全,每天都能快快乐乐的与他相伴,我很喜欢我的主人。
某年某月的某一天,不幸的事发生了,我换了一个新主人,他一点也不知道爱护我,上课时总是粗鲁的把我翻开,还在我的身上乱涂乱画,下课后把我随意的往书包里一丢,我身上立刻传来一阵阵剧烈的疼痛,我不喜欢这样的日子,也不喜欢这样的主人,我相信总有一天他会后悔的,因为不知道爱惜书本的人是不可能和知识交上好朋友的。
现在我每天都梦想着回到我原来主人的身边,只有他才能让我从新过上开心而快乐的日子,让我从新体现我的人生价值。