国庆节放长假,婶婶因为工作忙不能回来和我们一起过节,于是我们一家人就一起去了南阳的婶婶家。在那一起过节,顺便去莲花温泉玩一玩。
一听说要去泡温泉,而且爷爷,奶奶,爸爸,妈妈叔叔,婶婶都一起要去,我兴奋极了。对了,少说了一个人,就是那个2岁多小娃娃版的妹妹——涵涵。偷偷地告诉你,涵涵可是我们家的‘老磨’,做什么事都要“三思而后行”,说以我叫她‘涵磨’。
国庆节一大早,我们全家就早早起床,洗漱完毕,就开始用早餐。为了能早点出发泡上温泉,我便狼吞虎咽吃起来。不一会儿,爸爸吃完了,爷爷和叔叔吃完了,我和妈妈,婶婶也吃完了,只剩下奶奶和‘涵磨’了。奶奶一小勺一小勺地喂着,只要每勺饭多一丁点,‘涵磨’就会一口吐
出来。就是这样也好景不长,在喂到一半的时候,‘涵磨’突然站了起来,跑到阳台上,开始玩玩具,奶奶就跟在她的后面,开始追着喂。就这样一个追,一个跑,好好的一顿饭成了‘老鹰捉小鸡’。唉!奶奶终于忍不住:“我把碗收了,不让你吃了”。‘涵磨’听了,这才不跑了,乖乖地把饭吃了。
好不容易吃完了早饭,‘涵磨’还要梳头发,只见她老毛病又犯了,又开始满屋子的跑,就是不肯老实地坐下来。一会儿她去开电视,一会儿她又去玩电话。婶婶终于忍无可忍,大喊一声:“安奕涵,你再不做好,就把你的头发给剪了”!‘涵磨’飞奔到椅子上,坐在上面安静地梳着头发。
终于等‘涵磨’收拾完毕,已经快到中午了。唉,女孩真是麻烦!要不是‘涵磨’,说不定这会儿我正躺在温泉里泡得舒服呢!