一直觉得亦唯是个开心果的角色,开学第二天在校门口告别的时候却意外地哭了,让妈妈一下子有些无措。回家的时候,我自然问他当时怎么了?他说,我觉得很累没睡醒。我知道这应该不是最主要的原因。
我看他回到家里一切都很在轨道上,学习上网查作业,看书弹琴,和哥哥谈笑风声,所以我告诉自己不要太担心。第二天亦唯起得好早,到我房间,静静地躺在我身边。我们俩开始聊天,聊到开学的心情,亦唯说,妈妈,我每天上学都有些紧X,觉得很陌生,但是开始上课了我就忘记紧X了。的确,这是个全新的环境,好朋友也需要慢慢找到,妈妈很能理解亦唯的心情。我告诉他,爸爸妈妈还有许多人都曾有过相似的经历,但是好消息是,这种紧X一定会一天天减少,突然间你没注意到的时候它就消失了。懂事的亦唯说,我不想再哭了,因为很难为情。我说,如果实在难过哭一下也没事,大家都能理解的, 但有些时候学着控制一下自己的情绪也很了不起!
后面几天,亦唯都平静地去上学,我知道他暂时还揣着点小紧X,但一切都只会越来越好。