今天孙老师在课堂上讲了溺水安全知识。首先孙老师说,有三位中学生到河边去玩,不幸溺水身亡。还有一个在游泳池里面,但是没有人看管,也溺水身亡。孙老师给我们讲了一些溺水的预防怎么做,饭后一小时才能下水,要看清身体状态。太饿或太疲劳不能下水,下水前要做热身运动。如果下水后突然抽筋,如果是手指抽筋,手握拳再张开,这样反复,直到你抽筋状态消失为止。如果是脚指头抽筋,或者大腿或小腿抽筋,三个都是一样的做法。如果右腿抽筋,深吸一口气,右手掰脚指头往身体的方向掰,再用左手按住膝盖部位。下水前把水泼在身上,试一下水温,如果胸口疼的话,就用两只手的任意一只压住胸口,如果是肚子疼的话,赶紧上岸喝热的东西。要看清水域,如果有牌子警告,千万不要下水,如果在海里游泳,要引着海岸线游。溺水安全法宝,欢迎咨询。