昨晚,我打开灯,却发现灯没有丝毫动静——原来是停电了!
我迫不及待地跑到老妈身边,把这件事告诉了她。
看着渐渐暗下去的天,我心急如焚,抓耳挠腮,对老妈说:“老妈,怎么办?我作业还没写呢!”
老妈正吃着食物,听着音乐,漫不经心地瞄了一眼正在转圈圈的我,说:“你去抽屉里拿手电筒吧!因为我也没有办法。”
我健步如飞地来到抽屉前,打开抽屉,开始翻箱倒柜,但却没有发现手电筒的影子,我像是热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我发现的书袋子里有一个小手电筒,是同学过十岁生日时送我的,我立刻打开手电筒开关,虽然灯光不是太亮,但也能马马虎虎看见,于是,我便开始奋笔疾书。
天已经完全黑下来了,下班回来的爸爸和姨妈纷纷打开手机里面的手电筒功能,房间里顿时“阳光”四射,我也乐得手舞足蹈。
吃饭时,我们一家人坐在半明半暗的餐桌前和往常一样又说又笑。
“啪!”
“来电了!来电了!太棒了!我兴奋地大喊大叫,于是,我们便关掉手电筒,去做别的事了。