如果说整场闭幕式最大的泪点,真的是这首《折柳送别》,我真的一瞬间泪点拉满。
从萌生的春草到赠别的垂柳,我们不知道外国友人们是否感受到了这种独具东方文化韵味的送别方式,但是这一刻的感动,已经永远铭刻在了我们每一个中国人心中。
惜别、盼归,即便今日一别,日后定有相会之时,到得那时,再举杯共祝,把酒言欢。
来时迎客松,归去赠折柳,这就是我们中国人的浪漫。
雪花飞去,火尽之时,双奥之恋,永不停息
雪花逐渐飞扬、上升、盘旋,离告别的时间越来越近,一切都显得那么短暂又美好。
从2008到2022,14年的跨越,让我们成为唯一一个双奥之城,它从开始到结束,自夏入冬,成为了一个完整的循环。
08年的歌声响起,雪花与五环交错,时空在这一刻融合,你是否还记得当年内心的感动?当年陪伴着的身边人,是否还在身边?
雪花不断升起,它从天而降带来故事,又在最终回归天上,《一片雪花的故事》最终收尾,那是记录下历史长河之中,我们不断努力与付出的故事,也是我们继续向前的赞歌。