一场冬奥会的举办,不仅意味着一流的场馆、一流的环境,更需要一流的设施。此次冬奥会上,山东不仅仅有优质农产品的供给,更有“山东制造”的闪亮登场——在开幕式上燃爆了全场的“冰瀑”,就是由山东经典重工集团用时37天安装完成,完美呈现出了“山东制造”背后的“速度”和“精度”;山东造的中国首台雪蜡车,已在奥运会上“火力全开”,创造了“中国首创、世界一流、完全国产”的新高度;烟台北极星时钟系统从国内外众多厂家中脱颖而出,一举中标,承接了2022年北京冬奥会重点工程的时钟系统服务……一场冰雪之约,展现出东方古国的万千气象,也让“好品山东”为更多人所熟知。
乘冬奥之风,“好品山东”跑出发展加速度。从安全保障到疫情防护,从馈赠礼品到赛事车辆,从场馆板材到制冰设备……护航北京冬奥的硬核山东元素可谓不胜枚举,它们也为来自四面八方的客人提供了高品质的“冰雪体验”。冬奥的平台,是中国的,更是世界的。对于这个理念,“好品山东”深以为然。通过北京冬奥会,“好品山东”走出去的大门将越开越大,这也是“民之所需,行之所至”的诠释。在“一起向未来”的主题口号之中,我们将看到“好品山东”的前行更加笃定、步履更加有力。