今天学校组织观赏了2021年感动中国十大人物,我深受感触,我看到杨振宁科学家心系祖国爱国情怀和培育下一代年轻人才的无私奉献,我看到苏炳添100米9秒83为中国赢得的羡慕与尊重,打造属于中国特有的骄傲,我看到朱彦夫的坚韧不拔的意志与信念,抗美援朝和支援乡里带动致富,我叹为观止,借此激励着我努力前进拼搏,为祖国的繁荣复兴而奋斗。他们都有困难的经历,有难以忍受的折磨,但是奋斗和坚持是刻在他们骨子里的,融入了沸腾的血液中,使得他们挺过难关,脱颖而出,成为时代中闪亮的星星,闪闪发光,照耀着世人前行的道路。
在此,我怀有崇高的赞美与敬意,向这些中国楷模致敬!