茫茫人海,总有人会给世界带来温暖,总有人会让我们催生力量。当《感动中国》熟悉的旋律在耳边回响,央视“感动中国”十大人物又一次湿润了我们的眼眶。
从“明月共同途”的杨振宁,到“冲天鹏翅阔”的顾诵芬,再到“潜龙育神躯”的彭士禄,他们向我们诠释了什么是赤胆忠心,什么是国之重士。从让世界屏住呼吸的苏炳添,到让国人内心澎湃的张顺东、李国秀夫妇,再到让青年肃然起敬的江梦南,他们为我们谱写了自强奋进之歌。
感动中国十大人物用自己的无悔付出与满腔热情为我们书写出中华民族美德的壮丽画卷,让我们沉浸在深深的感动中,也让我们灵魂接受了一次美德的洗礼。我们应擎起美德的大旗,以道德模范为榜样,传承中华美德、道德之光。