寓言的故事作文
《狼来了》的故事谁都听过。今天,我们家就上演了一出“狼来了”的闹剧。
这是一个寂静的晚上,我们都在忙着干自己的事情。突然,爸爸的惨叫声从我们耳边响起。可我们谁都没有理他,依然各干各的。因为爸爸出这样的叫声我们几乎天天听到,有时候只是磕了碰了的超级小事,有时候根本就没事!是他自己觉得这样很好玩罢了。
过了一会儿,妈妈到厨房洗桃子,发现爸爸还蹲在厨房门口,用左手紧紧地捂着右臂,“呼哧呼哧”地喘着粗气,就问:“怎么啦?”可是爸爸没有回答她。妈妈着急了,想用手去扶他。往下一看:哇!爸爸的右臂上流满了像红油漆一样鲜血!狼真的来了!
妈妈吓坏了,把爸爸扶进大屋,从医药柜里翻出一大堆药物,帮他上药包扎伤口。可是妈妈毕竟不是医生护士,遇到这么多血,她也手忙脚乱了。没办法,只好把楼上的护士袁阿姨请下来帮忙。袁阿姨下来,就问:“出什么事啦?瞧这弄的,这么多血……"爸爸可怜兮兮的说:“碰到厨房突出来的墙了,把砖都给磕碎了……唉呦——”袁阿姨弄完了,把她列出的注意事项又重复了一遍,就上楼了。妈妈一边给坐在沙发上皱眉忍痛的爸爸端茶倒水,一边对他说:“你看,都怪你平时老出怪声,动不动就叫,受伤了也没知道吧!”面对妈妈心痛的责备,爸爸支吾着,不知道是同意还是反对。