《老人与海》的读后感
“善良”这个词似乎不能用来形容渔夫,因为渔夫就像猎人一样,他们的手经常被血腥味弄脏。他们乘船,用渔网作为镰刀来完成他们的第一次生命。然而,有一个老渔夫是不同的。
当书中的老人在一个季节没有钓到鱼时,他选择独自去远海,洗完后,他可以得到大海的青睐。幸运的是,机会来了。这是老人钓到的最大最漂亮的鱼。然而不幸的是,海洋总是珍惜它培育的生命。就这样,鲨鱼享受了老人的宝贵成就,留给他一副毛利人的骨骼,一段激动人心的记忆和一个残酷的现实。
难以想象这样一个脖子上戴着年轮的老人最终会接受这个事实。他的悲剧不同于其他悲剧,如告别、遗憾和心痛。发生在老人身上的悲剧是宁静的,就像海边的夕阳,深红色的金芒在浅浅的海浪上跳动,宁静的悸动,夹杂着咸涩的海水。如此无助的结局就像煞费苦心完成的花瓶,但它不小心打破了最后一圈色彩,溢出了微弱的无助。
有人说老人想到了这种勇气、力量、智慧和毅力,而鲨鱼是贪婪、背叛和狡猾的代表。事实上,我认为故事中的人物不太清楚正面和负面。这位老人有那些高尚的品质是可以理解的。然而,不管过程是什么,他终于拖着疲惫的身体,控制住自己抽筋的左手,忍受着摩擦造成的流血痛苦,回到了只有报纸作为床、没有灯的辛酸小屋。老人和鲨鱼,甚至最后被啃掉的美丽大鱼,都是为了生存。我们没有理由责备他们,只是叹息、希望和梦想,就像漂浮在海上的美丽泡沫。严酷的现实常常让他们沉入海底,老人的希望就在其中。他老了,当她走过时,命运只轻蔑地看了他一眼。
耗尽最后的能力和激情,在心中追求自己的目标。成败只有几海里,但也正是这些海里,成了梦想与现实荣耀之间的距离。从那以后,老人将逐渐被淘汰。也许只有永恒的大海和海滩还会记得。从前有一只小军舰鸟,它爱祖母绿·霍克比尔,同情长途飞行,被这位生死攸关的老人感动了。
幸运的是,老人一无所有。最后,海明威给了老人一个活泼可爱的男孩。虽然这个男孩还是有点无知,但没关系。他将向老人学习,成为一个更好的捕手,成为海上充满渴望和活力的火焰。
《老人与海》中的老人很善良。善良来自对年轻一代的爱,对动物的同情和对海洋的爱。死亡可以看见。在蓝紫色的地平线上,一艘船,一个人和一根杆子...