读老人与海有感
寒假妈妈送我一本《老人与海》,这本书主要讲的是一位老人常年独自一人在海上捕鱼为生。近来运气不好,八十多天都补不到一条鱼,就连一条小鱼也没捕到,这天老人又出海捕鱼,老人用了三天的时间终于捕到一条大鱼。但是在回来的路上遇到成群的鲨鱼,老人使出浑身的办法和鲨鱼搏斗,他最终打死两条鲨鱼。可是鲨鱼还是把能吃的鱼肉全吃了。结果,老人拖回去的只是一副鱼骨架。
故事里还有一个小男孩,因为老人教他捕鱼的本领所以小男孩尽自己一切可能关心和帮助老人,用他的善良和真心给老人带来温暖和安慰。我要向小男孩一样做一个知恩图报的人。
这就是老人与海,老人没被任何困难压服,尽自己最大努力与生活着困难作不屈不挠的斗争。他说:“一个人不是生来就是被打败的,你可以消灭他却不能打败他。”这种永不言败的精神感动着我,对我以后的学习和生活都是一种激励,使我知道凡事只要通过努力,不管成功还是失败都不会有遗憾。