读钢铁是怎样炼成的有感
利用暑假中的这十八天,我读完了世界名著《钢铁是怎样炼成的》。这本书主要讲述了小说主人公保尔·柯察金如何在艰苦岁月中战胜自己,成为一名优秀战士的光辉历程。
保尔命运凄惨,很小就面临失学,不得不去做工。后又因救出水兵朱赫来被抓入监狱。逃出后被迫离开家乡,后来加入红军,征战沙场。在战场上,保尔多次中弹。战场下,不断感染新的重疾。最后,他全身瘫痪,双目失明 ,却仍然不放弃革命,选择拿起笔搞文学,终得成功。从这里我们可以感到保尔的坚强,也可以看出书中蕴含着一种坚韧不拔的崇高精神,凝结着打动人心的力量,所传达的坚强、奋进、勇敢和毅力是我们一生用之不竭的财富!
除了小说内容,作者的真实经历也让人感动――在全身瘫痪,双目失明的恶劣条件下创作出了这种励志的世界名著。这种坚强的毅力想必任何人拥有它都能大有一番作为!