读钢铁是怎样炼成的有感
读过这本书,我立刻就明白了:毅力就像一股力量,让我们不向挫折,困难低头。
保尔的童年贫苦,但他自强不息,乐观向上,敢于维护正义。他长大后参加了红军,在战场上更是英勇杀敌,机智勇敢。可是在战场上他的一只眼晴瞎了,但他临危不俱,仍然继续参加战斗,结果另一只眼睛也看不见了,全身瘫痪。他依然没有放弃自己的生命,他靠着惊人的毅力与死神搏斗。后来他开始了孜孜不倦地写作生涯。
一个人没有毅力和理想,那就是一具驱尸,更不用说为祖国添砖加瓦了。保尔虽然双目失明,全身瘫痪,但他依然不放弃自己的生命,用了三年的时间写完了解这本著作,这靠的是什么?靠得是追求与理想,同时也少不了无穷无尽的毅力。
保尔真不愧为无产阶级英雄呀!一生为了人民,他的惊人的毅力和远大的理想,让我佩服。这不是我们这一代应该俱备的吗?
让我再仔细地品读一遍《钢铁是怎样炼成的》的吧!它给我的远不止这些,它给我的将是更多的热量,更远大的理想!