春联作文
新春佳节,家家户户都要张贴大红春联,给节日增添了许多欢乐祥和的气氛。今天,我兴致勃勃地和几位老书法家一起到兴圃社区为居民写春联。
我一来到那里,就看到那里人头攒动,一张张桌子上铺开了喜庆的大红纸。我先在一边欣赏老书法家书写,只见他们沉着有力,一笔一划仔细勾勒,一个个苍劲又灵动的字跃然纸上,吸引着围观群众一阵阵叫好。
这时,我也拿出笔墨纸砚,开始写了起来,其实写春联以前我也曾写过几次,所以这次并没有感到紧张。我先选了一幅“事事如意大吉祥,家家顺心永安康”的春联,拿起笔子专心致志地开始书写。这时围观的群众越来越多,一位老奶奶说:“这孩子真棒,小小的年纪毛笔字就写得这么漂亮!”一位阿姨接着说:“要是以后接着练下去,肯定会有出息的!”这时老书法家们也过来看了我写的字,语重心长地说:“小朋友,写得挺好的,以后要继续努力!”其实我也知道自己的不足,大家都是在鼓励我,让我更有信心继续写下去。
我的每幅春联刚写完,还散发着淡淡的墨香,就纷纷被大家“认领”回家了,我想:今后我不仅要多练习书法,还要多参加这类活动,给别人带来更多的快乐!