春联作文
写 春 联我每年春节前都要写春联,今年呢,当然也不例外啦!这不,学校一放寒假,我就来到平时上毛笔字课的地方,开始为写春联做准备了。经过几天的苦练,终于等到正式写春联的时候了。我的心情相当激动,要知道,我等的就是今天啊!“开始写春联啦!”老师大声宣布。我紧张得手心都出汗了,生怕一个字写不好要浪费两张纸。我拿着毛笔在墨盘上舔来舔去,迟迟不敢下笔。再看看其他同学,他们也很紧张,一个也没开始写呢。我只好先发制人,深吸一口气,提笔在纸上写了一个“虎”,哈哈,不认识吧,告诉你们,这就是“虎”字。写好这个字后,我心情平静了许多,接着,我一气呵成,写好了“去”“雄”“风”“镇”“五”“岳”。这时,老师走到我身旁,表扬我“岳”写得特别好,我听的心里美滋滋的。于是,我乘胜追击,写好下联“兔生瑞气秀三春”。最后轮到写横批“兔年大吉”了,你们别看“大”字的笔画少,可是它特别难写好。
我虽然毛笔过六级了,可这个横批我写了三幅才把它写好。终于大功告成了:春联的上联是“虎去雄风镇五岳”,下联是 “兔生瑞气秀三春”,横批为“兔年大吉”。我一边悠然自得地欣赏自己的作品,一边看着其他同学满头大汗的样子,心里不禁暗自感叹:台上一分钟,台下十年功啊!要是没有平时的刻苦练习,我也不会把春联写得这么好。同学们,你们要春联吗?明年我写好送你们啊!