春联作文
春节的前一天,我把我的书法老师刘老师请到家里和我一起写春联。早上八点钟,刘老师到了我家门口。爸爸告诉了我,我迅速地跑到门口,迎接我的书法老师刘老师。刘老师到了我家,和我一起吃了早餐。早餐里面有鱼。刘老师告诉我“鱼”与“余”同音,代表年年有余,大吉大利,是喜庆的象征。吃完早餐后,刘老师在红纸上一笔一划的写着“福”字,我就在旁边聚精会神地看着。轮到我写之后,我写了一个“福”字,刘老师夸我写的“福”字很好看。到了春节那天,我把自己写的“福”字贴在门上。妈妈告诉我说,福字要倒着贴。我很疑惑,问妈妈为什么福字要倒着贴,正着贴不是更好看吗。妈妈笑着跟我讲,倒着贴福,“到”与“倒”同音,代表着“福到了”。我感慨着对妈妈说,汉字真是博大精深。这就是我的写春联。