春联作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,就像一群群可爱的小绵羊。
晚上的时候,爷爷请来了自己的一位朋友—年爷爷。他不仅是爷爷的好朋友,更是我们村有名的书法家。今天特地把年爷爷请来指导我写春联。
开始写对联了,我把我编的对联给爷爷念了一遍:“金鸡起舞迎财神,灯光闪耀照新春!”横批是“恭贺新年”。爷爷听了我编的对联以后赞不绝口。我又把我以前练的毛笔字让爷爷瞧了瞧,爷爷帮我画龙点晴点了点,我便开始写了起来。
开始写了,由于写的春联比较大,需要写大字,爷爷让我立着身悬肘写。站着写和坐着写感觉可不一样哦,要难许多。我心里想,加油李伟齐!你一定可以写好!可是我心里还是砰砰砰地跳个不停。爷爷在旁边指点我如何起笔、行笔、收笔,如何藏锋、露锋……对联终于写好了,爷爷夸我写得非常棒,我开心极了!
这副对联是写给做生意的姑姑的,我祝姑姑新年快乐!生意兴隆!