春联作文300字
春节里家家户户贴上了火红的春联,写满了吉祥的话语,为来年增加好运气 ,好福气,我家也不例外。
今年我决定也要参与到贴春联的队伍中,我把奶奶事先准备好的浆糊给妈妈,再把刚刚买来的春联给妈妈。妈妈先把浆糊抹在春联的背面,然后把它拿起粘在了门边上。我学着妈妈的样子,往春联的背后狂刷浆糊。嘿嘿,这下肯定能牢牢地粘住一年的时间了吧。妈妈一看说:“抹得太多了,会破的,只要抹春联的边缘就可以了。”也对,物极必反。
我按照妈妈教我的贴法,小心翼翼地在“褔”字的边缘处抹了少许的浆糊,然后把它贴到了爸爸妈妈屋的门上。但我这一个大马虎一不小心把“福”字贴倒了,糟了糟了,这可怎么办呀?撒下来再贴上去吧,肯定就没那么平整了,天哪,妈妈肯定要骂我了。没想到妈妈看到后不仅没骂我,还开心地对我说:“福倒,福倒,福到了,太好了!你贴的福太好了!”哦,我懂了,原来把“福”字倒着贴就是福到了啊。我立刻干净十足,以迅雷不及掩耳之势把家里所有的“福”字贴好了。
瞧,一幅幅对联,一个个福字喜气洋洋,预示着来年好运连连,流淌着浓浓的中国文化的芳香。