春联作文300字
今天一大早,妈妈说:”起床啦!去乡下贴春联啦!“一听到贴春联,我就像中了魔似的,马上穿上衣服,看了看春联说”好啊!走吧!Let's go!“
到了乡下,立马看见柏云姐姐在那里铲旧的对联。
我看了一会儿,也去凑凑热闹。也拿了一把铲子在铲。可刚要下手,发现春联湿漉漉的,便问爸爸春联怎么是湿的啊?说到这时,我又想起妈妈说过”千万不要把水给弄到地板上啊!要不然地板会裂开来的呀!“所以这门裂口那么多呀!
”这样好弄掉啊。“”哦。“
这时,我早就已经不顾一切的开始铲了。我越铲越用力,越铲越用力。看了看外面,喝!老妈还把挂衣服的东西也用上了。笑得我前俯后仰。这时我有点不太高兴了,因为:我太矮了,门太高!不用说,这些都是小问题,我拿了个好像被人踩了上千、上万脚的大椅子。
突然,我膀子跟我抗议,还好,铲完了。老老说:”你们去玩吧!“原来叔叔和爸爸要帮老老贴呢!我终于知道贴春联的乐趣啦!那就是劳动啊!