贴春联的作文
过年了,过年了,新年的脚步声终于近了。新年老人悄悄地来到了我们的身边,这可乐坏了我们这些小孩子那颗抛盼望的心。大街上,人来人往、喜气洋洋的,大家都忙着准备过年的年货。除夕夜那天,我们家真是忙得不可开交啊!下午,妈妈在做团圆饭,爸爸刚去四岔买回春联,就去接爷爷了。
我看着春联,想:这么多年来,我还没试着贴春联呢?那道不如,趁爸爸没空,现在就让我来一个大显身手吧。我想起了这个念头,就说干就干,迅速地拿起春联,兴致勃勃地贴去了。我先来个除旧迎新,把旧的春联用手撕下来,可是,旧的春联就像一个顽皮的孩子,要跟我对着干呢?紧紧的贴住墙,就是撕不下来。我就想:要不用火烧吧?不行!这样会闹出火灾的。那就用用水攻?好!就是这样,我为我的好主意而沾沾自喜。于是,我提来一桶水,用抹布把旧的春联抹湿后,再用刷子把它弄下来。解决了这个问题,可新的问题又出现了,道到底哪幅是上联,哪幅是下联呢?该贴哪边呢?我拿着春联,急得像热锅上的蚂蚁一样,不知该如何下手为好。正当这时,爸爸来了,告诉我左右联的张贴位置。我按照爸爸的指示,先用浆糊涂在墙上,把春联小心翼翼地贴上去,再用手从上至下地把它抹平。
大功告成后,我欣赏着自己的“杰作”。热闹的除夕夜,焰火映红了人们的张张笑脸,它带着幸福,带着欢乐,带着吉祥向新的一年迈进,它展现着我们的祖国将会更加繁荣,更加昌盛!