贴春联的作文
每年里快要到春节的那一天,也就是到除夕的那一天。我帮爸爸贴春联,我先把大门两旁和上面的灰尘刷掉,再把旧的春联给撕下来,够不着的就用梯子爬上去再撕。我把面粉和水搅拌在一起当成胶水使用。爸爸找来几位朋友一起来贴春联,我把胶水刷在门旁和上面。爸爸贴春联的时候其余的人看歪不歪,再把春联贴平整了。
贴春联要注意不能撕破,不能贴歪了,还有不能贴反了。在粮仓上贴上五谷丰登,代表来年丰收。六畜兴旺贴在猪圈。鸡笼。牛栏的旁边,代表来年家禽不生病。招财进宝是贴在客厅中间的上面,代表来年家里有钱。小心火烛是贴在厨房的墙上,代表家里要小心火灾。这就是中国的传统文化其中的一部分。