贴春联作文300字
过年了,我和妈妈一起去超市采购年货。我们看到很多的福字,门神,年画和对联,还有各式的吉祥小猴子,红红火火非常喜庆。我和妈妈在电脑上查到过年贴福字的由来,学习到福字可以正着贴、倒着贴,但是福字不能倒贴在大门上,要不然福到门口就走了,福字倒贴还有一个美丽的故事。门神也有很多种,有秦琼、尉迟恭、钟馗、秦宝叔等,每个门神都有自己的故事,非常神奇有意思。还知道了春联又叫春贴、门对。春联分上联、下联、横联,尾字是三、四声的是上联,尾字是一、二声的是下联,也有特殊情况,另外还要从内容上来判断。除夕我和妈妈一起贴春联,请福,挂中国结,非常开心!其中的一部分出自妈妈的手,太棒了。
过年你请福、贴春联了吗?