贴春联作文
春节到了,妈妈买了春联让我贴,我搬着凳子,拿着双面胶布,一会儿就把“四季平安好运来,常年鸿运合家欢”和“一帆风顺”贴好了,可大红“福”字的门封却把我难住了。“福”字的上边和下边有“年年有余”、“万事如意”两行小字,把“福”字正着贴时,“年年有余”、“万事如意”是倒着的;“年年有余”、“万事如意”正着时,“福”字却是倒着的。我心里嘀咕着,这做春联的设计师也太粗心了,这叫我怎么贴呀!
正当我犯愁时,听到楼下的小伙伴叫我出去玩。一听到玩,我就没心思贴春联了。于是就想:既然怎么贴都不合适,今年我家也不需要太多的福气,只要“万事如意”就行了。想到这里,我就将福字倒贴在门上出去玩了,我玩够了,回到家,心想,妈妈一定会批评我把“福”字贴反了。谁知,妈妈不但没有批评、反而表扬了我。她说这“福”字是按照中国的传统设计的,故意把福字倒着写的, “福”字倒了,就表示“福到了”。妈妈指着画笑着说:“你看,这”福”字倒,就是福到、福气到!你真聪明啊!
看着这“福”字,听着妈妈的夸赞,我心里比吃了蜜还甜,心想,真是歪打正着,“福”字居然还能倒着贴,真是太有意思了!