贴春联的作文
贴春联的历史究竟有多久已经无从考证了,但这一风俗从南到北已经被人们很认真地执行着,成为了过年的一个必经程序了,是乎不贴春联这年就过的不像年了。
这不,今天一大早就被老妈喊醒,吩咐我和老爸负责把春联贴上了。好勒,过年贴春联,应该应该的,今天是三十了,哥哥姐姐他们俩大家子人就要回来了,在大回来之前要把春节的气氛布置出来。吃完早餐后,我就和老爸忙开了。不贴不知道,一贴才知道这老家的门还真不少哩,前前后后,上上下下就有五个大门贴了五幅对联,刷浆糊,对位置,既要上下对齐,还要左右工整,非常之讲究。爸爸打下手,我是主力,蹬高爬下的我们忙得不亦乐乎,这是一种喜悦的忙碌,好久没有和老爸一起干活了,记忆中是很遥远的事了。现在在这乡下,和爸爸一起贴春联,一起为家人准备一个温馨喜庆的年,真是一件享受的事呵!