第一次作文
万里无云的一天,老师让我们在家里学习洗碗,我回到家吃过饭就开始跟妈妈学洗碗。
妈妈先把碗收到水槽里,拿钢丝球不断地擦,然后倒了一些洗洁精,又擦了几下,拿水一冲,碗就干干净净了。
我迫不及待地说:妈妈,让我来。”我学妈妈洗碗的样子拧开水龙头,用钢丝球擦碗。谁知根本没有妈妈那么轻松,碗好重,我都抓不牢,只好把碗放下,挤了一些洗洁精。好多泡泡呀,我一手扶着放在水槽里的碗,一手用擦丝球擦着。最后用水一冲,跟妈妈洗的一样干净。我马上有了信心,把剩下的碗一个一个都洗得干干净净的,好像刚买回来的一样。我终于学会了洗碗,妈妈说:你真是个好宝贝!”
从此以后,我就一直帮妈妈洗碗。妈妈非常开心,说我是她的小帮手”。
洗碗太有趣了!每当我看到闪闪发光的碗,就会情不自禁想起第一次洗碗的情景。