第一次作文
在人生的道路中有很多的第一次,但如果去回忆,那应该有很多很多,我八岁那年第一次炒饭。
我开始炒饭了,我的心里又紧张又害怕,怕鸡蛋打不到锅里,怕这道菜炒糊了,我心想:有什么可怕的,把鸡蛋往锅里一打,西红柿一切放锅里,放油、盐、醋、酱油……就好了。
于是我鼓起勇气,抬起头,把鸡蛋打入锅中,倒油进去,油开始冒泡了,西红柿切四半,放锅里再炒一炒,放入油、盐、酱油、醋……就好了,可和我想的不一样,好像糊了。
正当我想放弃的时候,妈妈说:“坚持到底,就是胜利!”于是,我把菜倒了重新炒,还是老样子,把鸡蛋倒入锅中,西红柿切四半,一起放锅中,盖上盖子五分钟左右就好了,一道西红柿炒鸡蛋就做好了。
果然,如果有100条路,走了99条失败的道路,那最后一条就是成功的。