在我们的生活中,一直被五花八门的色彩所笼罩着。但有一种色彩,却是那么的清新宜人,就是——绿色。
那天是星期五,我们春游的日子。我早早到校,随后便前往目的地,经过近两小时的车程。终于抵达了“共青森林公园”。一进大门,我就被眼前那一排排苍翠的绿所吸引了,真是名不虚传。走在林间石板小路,聆听鸟儿的啼鸣,努力吸吮着清新的空气,抬头仰望,或是远眺,欣赏着阳春三月的嫩绿。
高大的水杉在风中风中摇摆,似蝴蝶般翩翩起舞,枝头的绿点在风中发出“沙沙”的声响,像在窃窃私语。鸟儿不时的飞过头顶,一会儿在这棵树上“叽叽喳喳”,一会儿在窝巢里喂哺幼雏……
不经意间,走进一片小树林,脚下顿时松软许多。猛一看,原来是积淀得厚厚的落叶。放眼一望,一棵棵树干旁,是一丛丛的不知名的绿,几朵小花镶嵌其中,更使其大放光彩。抬头一看,似乎天空被蚕食了一样,稀稀疏疏,阳光的刺眼再者温和的绿下给冲淡了。
走出小林子,我一眼便被那大片的草坪所吸引。真像硕大的绿地毯,又似夺目耀眼的翡翠。绿油油的青草像是被雨水冲刷过了似的,格外得青。那线线生机都在这春日里绽放最耀眼的光辉。
此时走在公园里,少了市区街头的那份喧扰,多了人们此时与自然完美的融合。安静和谐的时光,充满了绿的世界。这时的光景,安静,平凡,美好。
人们在绿中寻找着自己的美好、轻松的生活。因为这最清新,最淡雅的绿谁不向往呢?