压岁钱作文
除夕夜与家人一起变看春晚边吃年夜饭,享受着快乐的时光。到了午夜十二点,鞭炮声汇聚成一首高昂的曲子,伴着曲子我们进入梦乡,迎接新的一年。早上六点多就被妈妈叫了起来,睡眼惺忪,透过眼皮的一条缝,隐约看到一个包饺子的身影,新衣服已整齐的叠放在床头,穿上新衣整个人精神焕发对着客厅的大镜子左照右照。“英,来端饺子。”坐在餐桌前,我和弟弟起身去和爸妈拜年,送上一些祝福,这是爸妈手里变出现用红绳缠的压岁钱,我双手接过,向父母鞠了一躬,表示对我们的希望与美好祝愿,在今年快乐健康会永远陪伴着我们。
我每年的压岁钱不多,都是父母给的。大年初七以后,我和弟弟一起去逛超市,各拿出一些钱去为父母挑一份礼物。到正月十五元宵节时送给他们,来代表我们对爸妈的祝福与感恩,剩下的钱会留一小部分存起来,一大部分去买一些课外书或来年学习的课外资料,我觉得自己对于压岁钱的处理是比较合理的。
但对于一些孩子在网上晒压岁钱的现象,让我觉得有些心寒,这些行为会使学生产生不良心理助长嫉妒心和虚荣心,让压岁钱完全变了味道,一些大学生懂得感恩父母用自己的行动,为父母,送上一份特殊的礼物感恩红包。这是值得提倡的,父母养育我们很不容易,我们也应该好好学习为他们送上最好的感恩红包。
压岁钱代表着彼此的祝福与爱,让我们将这种爱真正的传下去,好好珍惜他吧!