你的样子作文
2020,冬日已至,疫情也至
黑暗笼罩着整个城市,它,像是看不见,摸不着的地狱。街上的人带着口罩,迈着沉重的步伐,排队、买菜、购物,又迈着沉重的步伐,拎着沉重的袋子,回到家中。原本活跃热闹的大街一瞬间变得沉重,冷清
学生原本可以早早到学校安心学习,可因疫情到来,被迫延迟开学,但这也阻挡不了我们学习的脚步,网上微课、教学直播课,一切井然有序。可谁会想到,有另一批孩子家里没网,信号弱,但他们并没有放弃,在这黑暗的环境中,总有一颗星星在发光,温暖人心,照亮世界。
在一个破旧的,墙些许掉漆的屋顶,你对着墙,坐在一把小方凳上,可想,这小方凳对你来说有些不合适,但你毫不介意,安心的坐在这把小方凳上,弯着腰,低着头,一本翻开的书放在双腿上,手机立在墙角,看你奋笔疾书的样子,想必是在记笔记吧。病毒隔离了校园,却隔离不了你的梦想。家里的信号不好,你就穿着一条薄薄的裤子,踏着冰冷的雪,跑到雪山顶,视频画面才开始流畅,即使你没有课本,你也捧着一本充满你温暖字迹的笔记本,写下重难点。山顶寒风呼啸,冻僵了你的双手,但你毫不在乎,只是在嘴边哈了口气就过去了,这口气模糊了你的眼镜,可一下子又清晰了。在这冰雪环境中,此刻,你就是冰雪女王,抬头是皑皑白雪,低头是老师讲课,这种感觉太好了。这是你的样子,专注的样子,是青春最好的样子!
雨水冲刷着山路,山路变得坎坷,这也阻挡不了你学习的步伐,原本十几分钟就能走到,却因为雨水冲刷,走了将近一个小时。你找到一处能收到信号的崖壁,坐在一块大石头上,捧起书,一学就是五六个小时。家里不能上网,你就到村部院子借网学习,父亲因为担心你,默默守在你身旁,看你认真学习的样子,露出了慈祥的笑容。在这寒冷的夜晚,你靠着一盏小灯,没有比这更温暖的地方了。这是你的样子,渴求知识的样子!
少年之中国少年。抗议战士在战场做贡献,你在恶劣的环境上像颗小草拼命茁壮成长,少年强,则国强!这是你的样子,努力奋斗的样子!
你的样子,中国的样子;你的样子,最棒的样子!
你,是少年!是中国!