你的样子作文
你的样子很普通。
正面看你,方方正正的矩形;侧面瞧你,也是方方正正的矩形。
你笨重而厚实,质朴却深沉,所有的喜恶毁誉,丝毫无损你纯净而细致的内心。
让我如何爱你,你——方正君?
你知识渊博,通晓中外古今。当我渴求新知时,你带我漫步十九世纪初的巴黎街道。在你的指引下,我认识了历尽坎坷的老人冉阿让,认识了如云雀般美丽却又瘦弱的珂赛特。我们一起走上滑铁卢战场,叹息恶劣的天气和晚到的援军。我们一同漂游在芦苇水泊,见识英雄齐聚义;一起穿梭于穷山险境,看师徒共打拼。因了你的指引,我的神思遨游天际精骛八极。你让我看到了过去,梦想着未来……
你满腹诗书,才华横溢。在你的帮助下,我诵读唐诗、宋词、元曲。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”令我们仿佛置身冰天雪地之大漠,看满树晶莹剔透之琼花,赞叹盛唐之昂视阔步之气象。“明月几时有,把酒问青天。”引领我们一同漫步于醉意浓浓的庭院,天上明月如盘如玉,地上人儿心里激荡着自我超拔的才华和情怀,为古往今来的人们送去澄明的祝福。“夕阳西下,断肠人在天涯。”你我踏上千年古道,看小桥流水,烟火人家,叫人如何不起故园乡愁?方正君,是你带着我们读诗,怀人,一同追忆那些逝去流年……
你满腔热情,一身热血为家国涌动。你带我们飞驰上战场,我听见——战马嘶叫,火炮轰鸣,战士们呐喊此起彼伏。我看见,为了和平和安宁,无数革命战士瞪红了双眼,冲锋陷阵,九死一生。黄继光奋不顾身地张开双臂,用火热的胸膛堵住冰冷的枪口;董存瑞用自己的臂膀举起光明和希望,昭示着黎明前惊雷般的力量势不可当;邱少云用岿然不动的身体和烈火较量温度,让瞬间定格为永恒……每每读到这些大义大勇的文字,我能感受到自己血脉贲张——那耀眼的红五星啊,在我胸中熠熠闪亮!
方正君,你用你不朽的灵魂描绘出人世间最高尚的追求最美好的样子!
方正君是谁?他就是书籍。
是的,书籍的样子很普通,书籍的样子很不凡。浩瀚星空下,似水流年中,是书籍,抒写着灵魂的不朽;是书籍,抒写了人性的美好追求。
我们知道,方正君,你方正朴质,渊博深厚,你的样子从来不平凡。