你的样子作文
“下面有请七(二)班朗诵……”音乐缓慢响起,猎猎红旗下的气氛庄严而肃穆。你自信地走上主席台,简单自我介绍后便是音色饱满、声音洪亮的铿锵朗诵。望着台上熠熠生辉的你,我悄悄吐出先前屏着的那口气,暗暗鼓掌。
仍记得老师让同学报名朗诵时,你虽犹豫且不安,眼里却闪烁着激动的光芒。下课,你跑来问我:“你觉得我适合参加吗?”“你可以呀,你自己难道不想参加吗?”“可稿子一定会很多吧,我能背下来吗?”你迟疑地看着我。“只管去!上!你一定行!”就这样,在我的“怂恿”下,你去报名了。
“我们昨天排练到十点,晚上回家还要写作业,好惨啊!”第二天,你向我诉苦,抱怨排练的“点点辛酸”。“还有还有,老师给的稿子真的好长啊,我昨天背了那么久,结果才背一半不到,累死了。”你的双眼因熬夜而发红,黑眼圈也隐隐挂在眼底。“升旗仪式马上就要到了,你说,我的朗诵会成功吗?”“自信一点!你可是要被录音的男人!记牢出场的顺序、动作,注意表情。痛苦只是一时的,到时候大家都会在台下为你鼓掌的!”
窗外,阳光正好,温暖闲适。
“现在都到操场排练!”你随着人群一往无前。
“准备……”你大步上前,昂首立于队伍前方。
“开始!”你深吸一口气,在他人口中的荏苒时光、悠悠岁月里,在“20xx,不平凡的一年……”回响里,等待你的不平凡。
“你主动请缨……”我知道,到你了。你迈着自信的脚步走上台阶,眼神坚定。我相信,此时的你绝不是仅仅在背稿子,这一字一句不惟向脑中探寻,更是向心底发问,问日夜辛苦,问今朝展露。你目视前方,却又好似在与台下每个人对视、对话。那诵至激昂时扬起的手臂,合宜的神情,就像在对我、对所有人说:“我做到了。”
“20xx,我们见证了——举国的人心和力量!”成功了。我们相视微笑,致以喜悦,致以祝贺。
“我自豪,我是中国人;我骄傲,我是浉中人!”升旗仪式结束了。走下台的你兴奋得手足无措。你自信的样子,在全校面前,在我们心里,留下了金色的回忆。
从紧张到自信,从不安到坚定,你成长得愈发夺目。“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”坚持后的自信,弥足珍贵。望着神采飞扬的你,不得不赞:你自信的样子,真好看!