“啊!”“耶,哦”“呀”,教室里传出一阵叫喊声,难道发生什么事情啦?原来是我们在全神贯注玩游戏——“西天取经”。
第一回合开始了,游戏规则是:四位同学扮演“西天取经”的师徒,师徒四人都要单脚站立,并作出富有挑战性的动作。而“妖怪”的任务是不碰到“师徒”队员,但可以借助声音、动作等干扰他们,坚持时间最久的那一队就能取得胜利。老师刚说完,我们这一组就像炸开了锅一样,大家七嘴八舌,纷纷商量哪个人当哪个角色。商量的结果是我扮演“唐僧”,我的“帮凶”吴伟杭扮演孙悟空,扬皓是我的“鹰爪”——猪八戒,陈泽南是我的“体力担当”——沙僧。我和我的“铁杆队友”开始了九九八十一难。另一旁的“妖怪”,也摩拳擦掌,不甘示弱。
游戏开始!“妖怪”来干扰我们了,他们的动作很滑稽,可能是脑袋的“齿轮”要上点润滑油吧。你看,他们的表情一下子严肃,一下子兴奋。最后,我和我的“铁杆队友”坚持了五分三十秒。
第二回合,我们成了“妖怪”,这下我们唱起了《卡路里》,没多久,“取经队”就有两位队员被这“美妙”的歌声给k-over了。“还剩下两人,该怎么办呢?”我眼珠子一转,哈哈,就使出“笑话招”,我滔滔不绝的讲着讲着,讲得连口水都快干了,这才好不容易“笑倒”了其中一个同学。就剩最后一个人了,加油!可是,无论我出什么样的怪招,那个“取经人”依然稳如泰山。没办法,结果他们比我们坚持的时间多了6秒。
虽然我们这队不能取到“真经”,获得胜利,但是我从中明白了一个道理:做事情时,不管遇到多大的挑战,只要肯坚持,肯努力,一定会成功的。