我能行作文
在人生的路途中,每一个人都会遇到困难,遇到挫折。当我对自己没有信心的时候,我就会在心里默默地说“我能行”,它就像一剂良药,不断鼓励着我。每当遇到困难时,只要想起它,勇气便会像一只小鸟,慢慢地飞到你前面。我也有遇到困难的时候,但每次只要我对自己说:“我能行”,害怕就“唰”的一声跑走了!
记得那是一个晴朗的星期天,我闲着没事干,便对妈妈说:“妈妈,你教我做饭吧!”妈妈惊讶地回答道:“从来没见你这么主动,好吧!我答应你!”我跟着妈妈来到厨房,“第一步:先把淘好的米放进电饭煲里,然后再倒淘米水。第二步:把淘好的米摆平,然后再把米放进电饭煲里…”妈妈细心地跟我讲解,我把妈妈的话牢牢地记在心里,便捋起袖子开始行动。我学着妈妈的样子开始煮饭。我先把米放进电饭煲里,然后开始淘米,但淘米这一步我就犯困了,我总是接二连三地把米撒到外面,妈妈失望地看着我说:“你干脆别学了吧!一看就不是这块料!…”我立马打断妈妈的话说:“就让我再试一次吧!我能行!”妈妈无可奈何地看着我,答应了!我心想:“我能行!加油!”我小心翼翼地将不干净的水从米中倒出来!过了一会儿,妈妈走过来对我说:“你学会煮饭了!”我得意地回答:“当然了,我都说过,我能行的!”
你们看!我说过,只要你对自己说“我能行”,你就一定会成功。所以我想告诉大家:我们做任何一件事之前都要对自己有信心,不能一遇到困难就退缩!人,只有相信自己,才能实现自己的理想。