关于她的作文
她,没有明亮透彻的大眼睛,却有着一双单眼皮、充满智慧的眼睛;她,没有俏皮可爱的短发,但有着一头乌黑飘逸的长发;她,没有流利的闽南语,但能讲一口流利的韩语。她是我童年生活中最难忘的一个人。
还记得我初到上海,妈妈未能陪在我的身边—,是那位大姐姐一路悉心照顾我,陪我谈天说地。
一路上,由于我会晕车,几乎每次都会吐,但那位大姐姐一点儿都不嫌弃我呕吐后味儿重,做到我的身边来安慰我:“你不是说要教我闽南语吗?反正车都快到站了,再坚持一会儿等下了车再教我好吗?”“恩。”我点点头,终于,在她的陪伴下坚持到了终点站。
一下车,大姐姐看我的脸色蜡黄蜡黄的,就拉我去吃东西。为了逗我开心,她把那些事物都拼成一个微笑的脸蛋,这可让我大吃一惊,美美的享受着。
吃完了午饭,我和大姐姐又去看立体电影。电影刚做了一般,突然,一个面目狰狞、满口尖牙的怪物出现在了我的眼前,我吓得哇哇直叫,不敢睁开眼睛。大姐姐听到了,马上把我戴的“眼镜”摘下来,“没事的,你睁开眼睛看看,怪物是不是没了呀?下次再这样不用害怕,我就在你身边。”我小心翼翼地睁开眼,果然一切都恢复了原样这是我才恍然大悟,原来都是“眼镜”惹的祸,要不是大姐姐的帮助,我的“糗”可出大了。
傍晚的余辉染红了天边的云彩,还在树叶的空隙间投下了斑驳的影子。要和大姐姐分别了,我是那样地依依不舍。大姐姐从包里拿出了一只小狗的布娃娃递给我:“这个布娃娃送给你留做纪念吧!不知道下次什么时候才能再见面。”我接过布娃娃,哽咽了,不知道该说什么。“再见了!”就这样,我目送了这位大姐姐。我站在原地不动,手里抱着她送我的布娃娃,望着她远去的背影,这几天所经历的酸甜苦辣有重现在我眼前......
直至今天,我还不知道她叫什么名字,但我知道了,她叫善良、质朴、乐于助人……