"她"作文
我是去年九月遇见她的。学期开始了。在茫茫人海中,我几乎立刻注意到了她。当我看到她时,我感到一种严肃感。
她的黑色短发轻轻摇摆,一副深紫色方形眼镜立在她干净的鼻梁上。干净的眼镜反射光线,一件纯白色的衬衫,手里拿着厚厚的书。她看起来像一个善良而认真的邻家小妹妹。
她不仅看起来很严肃,而且在她的作品中充分解释了“严肃”这个词。
一周每个班都必须值班,但是为了早点吃午饭,每个人都会少站岗几分钟。但她不能。每当她经过她的工作岗位时,她总是笔直地站在路边,昂着头,用温柔的微笑迎接她的同学。有时候,她手里拿着一本整洁的课本,专注地盯着每个单词,嘴里低声说着:“E-D-U……”有时她的眉毛会微微蹙起,而镜头则折射出智慧的光芒,一直照进我的心里。这很严重。
她在工作中也很认真。作为一名生活委员会成员,她总是负责收取活动费用。这是一项复杂而又非常有耐心的工作,但她每次都能快速而准确地完成。她首先会在干净的白纸上用直边把表格一个接一个地列出来,并详细标明。收集钞票时,她会小心翼翼地将钞票一张一张地铺平,然后将纸币从上到下、从一边到另一边、从一个角落到另一个角落折叠起来,这显然是皱巴巴的旧钞票。在她的安排下,这就像是全新的金钱。然后,钱会被小心地放入信封,用胶水慢慢粘在一起。在这一刻,她的眼睛总是表现出一种严肃,这使我们钦佩它。
起初,我们总是鄙视她的严肃,认为她既愚蠢又有趣,但她还是淡淡地笑了笑,并忽略了这一点。后来,当她的严肃真的一次又一次给我们的同学带来爱和方便时,我们才真正理解她的严肃。
在这一刻,她仍然会温暖而张开的嘴,弯弯的眉眼,温暖而认真。