操场上的大杨树似是有了生机,喜鹊叽喳着飞过天际,天空湛蓝,那几朵白云在上面浮着。别忘记这,这是你开始成长的地方。
从进入这校门到渐渐熟悉这里的一寸一土,时间过得太快,快到我开始不舍,尽管还有一年多,尽管这里不是我一开始梦想的校园,可是我却依然深深地爱上了这里。我可以在任何人面前嘲讽我们学校食堂的饭菜有多难吃,“灰黄”的校服的难看,却会因为外人说我们六十八中的校风不好而生气,我们会有辉煌的这一天……
体育课上,我们奔跑在操场,不经意间望向天空,我对着好朋友说:“六十八中的天空总会有一天不在属于我们”全世界的天空都不及在六十八中校园里的天空美,尽管远处的天际有美好的夕阳,有自由的鸟儿在飞翔,只有在这小小一隅的角落里头顶的天空才是最美的,尽管我们每日都需要挑灯苦学,可是在清晨仍能感受到那阳光的温暖,尽管我们课间都需要体验跑步的艰辛,却依然能感受到同学们的朝气,早晨的困意在提醒我要早睡,跑完步后的酸痛告诉我,我坚持过来了。
这里是我改变的地方,我渐渐成熟,不及以前活泼,却比以前开心,而我也第一次明白改变很容易,保持本性却不简单,老师会告诉我如何将自己的优点保持好,如何驱赶坏毛病,老师会告诉我学习的方法,这一切美好都是这里开始的,从我第一次走进这个新环境开始。
也许,校园大树的叶子已经黄了又黄,也许,喜鹊已经有了自己的孩子,也许,食堂的饭菜以后会更好,也许,等我们毕了业,不再会有灰黄色的校服了,也许老班退了休,也许,那升旗台后面不会再藏着不羁老师管束的少年,只是,这一切我都无法忘记,不管是大杨树,喜鹊,老师,少年,我都无法忘记。
因为,这里是成长的开始。