改变作文
看到那一张张严峻的脸,给自己增添一丝胆怯;看到那张无奈的脸,给自己压上一缕悲伤;看到那张微笑的脸,给自己送来缕缕快乐!因为那一张张脸,我们哭泣着;因为那一张张脸,我们努力着;因为那一张张脸,我们改变着那个对万物充满好奇心的我,那个整天只想着玩的我,那个从不在乎别人眼光的我,岁月流逝,不满的目光,反抗的行动,压制了孩子纯真的心灵,她改变了。
学会了避开愤怒眼神的办法,学会了走进微笑的方法——努力读书,为此,失去了天真活泼的自己,幼时的快乐已成梦,玩家家酒,玩水捉鱼一切欢乐被岁月蒙上一丝风尘,已经模糊幼时走进森林的快乐,体验春夏秋冬的独特魅力!到池塘边去看杨柳是否绿了?鱼是否长大了?到树上去摘果实咯童年的快乐久违心里,可改变可如今呢?现实如此朦胧,为了那句现在努力学习以后有的是时间玩而奋斗,也失去了自己原有的性格——天真和活泼。
不喜欢伪装,不喜欢欺骗,不喜欢竞争——那就是真实的我,讨厌忍气吞声的伪装;讨厌狠下手心的欺骗;讨厌你死我活的竞争;但,一切都成为了现实,成为我必须接受的任务!我知道,一个天真活泼的人在社会上很难立足,天真活泼将被愚昧代替,纯真的心灵也许已经消失雨后的彩虹如此美丽,什么时候它才会重现?