改变作文
没改就没变,人要持续的改变才可以获得成功。
有一次,我在写读后记,交上去又给退下来,哦!字写得太潦乱了,目前我的书写有了非常大的进步,是由于我看见张欣她的读后记天天都一次过关,而我重抄了又重抄,班上的几个人都嘲笑我字写的太烂了,我反复琢磨想为何书写这么差呢?后来我知晓了。是由于写作业粗心应对,我于是命令自己认真的写。第二天,我把作业交了上去,结果得了一个优加非常不错,我开心得就要跳起来了,嘲笑我的同学也不再来嘲笑我了,从这一件事情中我领悟到,其实写好作业非常简单。只须认认真真的写,书写就会端正。
以前见到老师我不懂打招呼。目前,见到老师我会非常有礼貌。由于我从《国学》上看见了一个故事:《陈蕃扫屋》里面写陈蕃说自己长大要做大事。可他爸爸说他,打扫屋子这种小事都不做,长大了哪能干什么大事?陈蕃果然就改了,变得非常勤奋,长大真的就成了有出息的大人物。
我想了想,假如连跟老师打招呼这一种小事都不做的话,我长大一定没什么作为。目前,我非常自豪,是个人见人爱的有礼貌的好小孩。
以前的桌子下有没垃圾我都不理,一直到小学六年级陈老师教了大家怎么样做一个上等的人,第一从不往地上扔垃圾做起,后来我无声无息培养了习惯,只须看见有垃圾我就扫掉。
从这几件事情中我领悟到了人只须一有缺点就应该改,自己才会变得愈加好。