改变作文
你不能改变容貌,但你可以展现笑容笑容;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽力……
——题记
也许,你会认为,一个人从降生到人世间那一刻,命运就已被确定,不能改变了。其实我以前也这样认为,不过自从听了霍金的故事之后,这个想法就随之改变了。
故事讲的是主人公霍金以顽强的拼搏的精神战胜残酷的病魔,坚持科学研究,在天体物理学上取得了伟大成就的事迹。
“他在挑战面前,命运好像做了退却,一个两年半过去了,又几个两年半过去了,他还是坚强地活着。”这是故事情节中的一句话。怎样?读了这句话,你们对“人不能改变命运”这个想法是不是有了变化?没错,霍金改变了命运。为什么?就是因为他具有困难与失败面前毫不退缩,敢于向命运挑战的精神。所以,他战胜了“不可改变”的命运。
芸芸众生,有多少人的人生中没有遇到挫折?只在于你怎么样去面对。困难与挫折是人生篇章中最主要的一个音符,在强者的人生篇章中,它是清脆而美妙的,而在弱者的人生篇章中,却是沉闷而糟糕的。人的一生不可能一帆风顺,一块块绊脚石随时出现,要么你被绊倒,要么你超越他,继续前进。
记住,困难越大之时,就是离成功不远之日,千万不要在那时退缩。让我们来学习霍金,做真正的强者!