春暖花开作文
雨,不停落下来,各式各样的,正如朱自清的《春》中所写的那样‘像牛毛、像花针、像细丝,密密的斜织着’。雾萦绕在各处,朦朦胧胧;雾萦绕在我们的心头,云雾迷蒙;久久不能逝去。
昨天下了场‘不寻常’的雨,为什么不寻常呢?因为上午还是大晴天,太阳高照,但是下午就像变了脸似的,阴沉沉的灰蒙蒙的下起了雨来。我持伞走在去学的道路上,有种诗情画意的美,仿佛身边一切都不复存在,仿佛自己置身于唐代名家的山水画中,矜持而又不是柔情之美,我想,人间天堂也不过如此。
回家的时候,雨很小,我索性就不打伞了。雨细细的,从脸上划过,凉凉的,站在较远处可以看见着牛毛似的雨丝,我仰头看天,伸出舌头,雨落在舌头上,我品尝着这充满春天的味道的雨滴,品尝着犹如母亲般乳汁甘甜的雨丝,心情有种说不出来的愉悦。雨,还是我们的粮食,因为只有有了水的滋润,农民伯伯的庄稼才可以茁壮成长,最后变成口中的美味佳肴,雨水乃天然之水,是世界上最纯洁的水资源,在一些常年干旱的地区,有的家庭等到下雨时用桶接满雨水,还可以饮用和做饭。雨也是清洁工,替大街拂去不干净的污渍,使一片大地重归安静,远离喧嚣。使人回味无穷、记忆悠长。
我喜欢雨天,因为它使人放松心情。‘面朝大海,春暖花开’这是我很喜欢的一篇文章的题目,正如里面所说‘从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴、周游世界’。这是很多人都向往的生活,我也不例外。
我放慢了在雨中行走的脚步,慢慢地,慢慢地,向前走去,在某一个路口拐弯处,消失不见。