春暖花开作文
朋友一生一起走。
雪后天气冷,本该不能出门的天气我们选择去爬山。山路很滑。顺利登顶,眺望。仍旧有一种将它征服的快感。
俗话说“上山容易下山难”,本来路就不好走,爱冒险的我们偏偏选择了阴面的路。脚开始走一步打一次滑。似乎很享受自己走路蹒跚的样子,我们互相笑着对方笨拙的样子。我走在前面,也许是因为脚底积雪太多的缘故,,我控制不住自己的脚了,开始在较陡的坡面向下滑,是没有意识地向下滑。我“啊”了一声,小A立刻坐下来,用力向我滑来。努力抓住了我的手,路面太滑,我们竟成了两个人一起滚,不知为什么这段路这般滑,我们仍旧没有办法停下来。
“怎么办啊!怎么办啊!我要失忆了怎么办!”我又想起了电影里的那些镜头。她没说话,只是手抓得更紧了,成了死死地攥着。我能感觉得出她的着急,她死撑着不让我担心,可是她咬嘴唇就是不开心了。我知道。
我们终于在那棵柏树旁停下来,柏树的晃动告诉我,是她用背让我们停住了。
“为什么要跟我一起遭这罪,疼吗?”
“怎么会,你不想想要是你那小身子骨撞在树上,那还不得断咯!哈哈哈!”
我知道,她是在用笑声掩饰疼痛不让我担心。这一刻,就在这一刻,我觉得我无比幸福温暖,是她一直紧握的手替我挡下那棵树所带来的疼痛。这一刻,我告诉自己,今后的路很长,我们还要一起走。可是,前方的路再难,只要有你,我就不怕了。
满身泥巴,你看看我,我看看你。俩姑娘又傻笑起来。“有没有觉得我的嗓门很大啊!”我故意抬高声音。
“是啊,鸟都被你吓跑了呢!”那一刻的笑,那一次紧握的手,我们是朋友。
生病时的一杯水,失落时的安慰,考试不利的鼓舞,委屈时的陪伴,危险时的一双紧紧不放开的手——给我这些的是朋友。是的,那一刻,是你,让我的世界春暖花开。