春暖花开作文
旧的不去,新的不来,又到了春暖花开时。 ——题记
一年的光阴匆匆流逝而过。回忆过去的一年,往事一幕幕浮现在脑海里。
当春日的阳光如离弦的箭一般冲向寒冬,严冬便不复存在,有的只是姹紫嫣红,争奇斗艳的群花,他们在草间窃窃私语,任凭暖风轻拂面庞,郁人的香气醉入风中,给远方的田野带去了春的气息。呵!远方的田野好一幅生机勃勃的景象,农名伯伯在田间来回穿梭,向清水荡漾的田里插入绿油油的秧苗,也有来来回回奔驰着的插秧机扫过,清冽的水面上便浮起了一条碧绿的丝带,显得好不惬意。内燃机在轰鸣着,好像在播放着一曲悠扬的春之赞歌。
风在春日的阳光的照耀下变得十分温暖,混合着香气本想田间那成片成片的油菜花,金灿灿的油菜花在春风的抚弄下,激起一浪浪金黄的波涛,随着那温暖而芳香的春风涌向人来人往的公园。公园里百花竞放,万紫千红。有婀娜多姿的牡丹,清新淡雅的百合,洁白似雪的茉莉,亭亭玉立的兰花;还有许多叫不出名字的花朵。人们在百花之间,闭眼感受着花的海洋。走走停停,不知不觉来到了公园一角的桃花林,春风在林间轻轻缠绕,桃花在风中摇曳着,片片花瓣从枝头簌簌落下,像冬天的飞雪一样。几个小孩站在这些“飞雪”之中,伸出手去接住那翩翩落下的“雪花”,高呼着“下雪了,下雪了。”桃花是美丽的,像梅花,却没有梅花那么孤高,像梨花,却没有梨花那么凄凉,像樱花,却没有樱花那么冷艳,也难怪桃花林会成为春日里最引人注目的风景。
春风转眼便来到了湖边,在柳枝间荡漾着秋千,使得柳梢绽出点点新绿。突然,她又一跃而起向湖面飞去,造就了万顷碧波翻涌了起来,鱼儿也从水中跃出与她亲密接触,然后“咚”的一声窜向水里。
“一年之计在于春,”春天是万事万物的开始。百花吐新香,树木展新枝,一派生机盎然,但愿在新的一年也能有新的收获吧!