春暖花开作文
庚子初年,荆楚病魔忽现,神州瞬起烽烟。因为新冠疫情,有了不一样的开始。
一个小女孩趴在窗前,眼望武汉……她的妈妈已经出征武汉,明天就是她的生日了,妈妈答应和她一起过生日,还要送她一只小布熊……
一个高三的大哥哥,马上就要高考了。在家里不能去学校上课,他对高考的信心越来越少,只能看着学校的方向发呆……
一位90多岁的老奶奶,儿女都外出工作,无法回家。她自己一个人住在一个偏僻的小村庄里,平时都是亲戚们帮忙买菜,现在亲戚们不能出门,自己行动又不便,老奶奶望着空空的米袋,两眼无助……
春天来了,“春天”还会远吗?汉口警钟鸣,披衣急出征。虽无春节趣,却有家国情。凭空响起一声春雷,全国人民在党国家的领导下都行动起来了……
一群社区的志愿者敲开了门,他们手里抱着一只小布熊,还提了一个大蛋糕。蛋糕上点燃着生日蜡烛。小女孩抱着小布熊在和妈妈通电话,脸上洋溢着幸福笑容……
老师们很快就送来了精美的网课,讲的很详细。不会的,还可以现场跟老师视频连线。大哥哥坐在书桌前看着网课,笑了!他对高考又充满了信心,充满了能量……
一群义工来到了老奶奶的家门前,送来了白菜、萝卜等新鲜的蔬菜,还包来了饺子,喂给老奶奶吃,老奶奶吃着饺子,满是皱纹的脸上,充满着笑容……
我推开门走出去,外面已是春暖花开。祈愿去疾驱患日,正当春暖花开时。我们坚信:没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。
明天,就是春暖花开日!