春天,万物复苏,生机盎然;青年,青春如火,理想无限。让学生亲近自然,感受春天,放飞理想,坚定信念。为了给学生提供一次陶冶情操、熔铸团队的机会,培养学生自强不息、坚定理想的精神。4月1日,伴着草长莺飞的季节,初三全体同学踏上了前往长清园博园的旅程。一模考试刚刚结束,紧张的学业之中,初三同学有机会感受春天,有张有弛,为备战中考增添色彩。出行前,全体同学有序站好队伍,在注意安全和保护环境的共识中,开始了春游的第一步。
济南国际园博园占地面积5176亩,位于长清区大学科技园内,其中湖面面积1440亩,是目前国内最大的陆地园博园,展园总数达108个,包括17个省内城市、45个其他城市、我国港澳台地区以及21个国外城市,加上9个设计师展园和13个专类园。在如此广阔的土地上,同学们分为小组活动,由心理老师设计的团体游戏,如大风吹、爱的抱抱、萝卜蹲、梦在春天发芽、心有千千结等,在这些活动中,同学们感受到了团体成员的彼此之间的合作,也增强团体凝聚力,感受面对挫折,挑战挫折的成就感。
一些班级也有自己的个性活动,如初三七班的寻宝活动,团队合作,在游戏中体会智慧的力量,初三八班也设计了属于自己班级的游戏,同学们在欢乐中放松,也增进了彼此的友谊。
这次春游带给学生一次放松心情、陶冶情操的机会,增强学生的团队意识和班级的凝聚力,引导学生牢固树立坚持理想、奋发有为的思想,也为山大附中初三学子留下一个美好的人生记忆。