平凡的人作文
平凡,即是最美的不平凡。
他们总是一身橙衣橙裤,水管和担架是他们最有力的武器。在发生火灾险情的时候,总是奋不顾身抢险救灾,同时间这个劲敌搏斗着,有的英雄甚至在危急情况之中壮烈牺牲。他们,便是可亲可敬的消防战士!为了老百姓的安全舍身为人,极高的职业素养和职业精神令人动容。
曾在网上看到这样一则消息:‘20xx年4月26日清晨5时11分,刺耳的警铃声响彻大连市庄河消防中队。“木兰小区59号居民楼601室发生火灾!”一班长祖强迅速穿好战斗服,和战友们登上消防车直奔火场。祖强被列入登至楼顶、利用绳索下滑入室救人的第二战斗小组。祖强很快滑绳下到起火的601房间窗外,黑烟越来越大,从窗缝中涌出。祖强利用破拆手斧利落地将窗玻璃砸开,准备入室搜人。就在祖强破窗进入卧室的一刹那,一个巨大的火球从窗子的破损处冲出,强大的气浪将祖强猛地推出窗外,径直坠向楼底……原来,此时室内燃烧时间已经不短,祖强破窗而入的瞬间,室内由于涌进大量空气,产生“轰燃”坠地的祖强身受重伤,虽然立即被送往医院,但终因伤势过重壮烈牺牲。’
把生让给别人,把死留给自己。
看完这则消息,不禁热泪盈眶。有多少胸怀大志、一心为老百姓着想的消防队员,为了他人的安全,献出了自己年轻热血的生命!他们是令人敬畏的英雄,他们是祖国的骄傲!有多少人能如他们那般勇敢大无畏,又有多少人能秉承着‘人民的安全高于一切’的原则,付出自己仅有一次的生命呢?消防队员能。
所有的英雄都是平凡岗位上的普通人,他们尽职尽责地做好每件事,在他人危难之时伸出援手,小如问候,大至生命。平凡,才是最美的不平凡吧。
消防战士一身与火海相融却又遏制火海气焰的服饰在我脑海中挥之不去,他们可歌可颂的英雄精神让人由衷佩服。在我们的身边,正是有了这种敬业、全心全意为人民服务的英雄,我们平安健康的生活才得以保证。
平凡,即是最美的不平凡。