夜晚,我从梦中惊醒,妈妈正在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣衫,啊!妈妈的爱是清凉的风。
雨天,妈妈到学校接我,一把雨伞遮住我的头顶,雨水打在了妈妈的身上,啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
有一次我病了,妈妈抱着我去医院,摸着我大火燃烧似的额头,她着急地哭了,啊!妈妈的爱是滴落的泪。
三八妈妇女节那天,我给妈妈献上一束康乃馨,妈妈把我抱在怀里,轻轻地吻着我的脸,啊!妈妈的爱是甜甜的吻!我在妈妈的爱里一天天长大……
妈妈的爱,只是一本芭比娃娃故事书——记着在我幼儿园刚毕业的时候,妈妈给我买了一本芭比娃娃故事书,我爱不释手。可是不过几天,我却找不到那本芭比娃娃故事书了。我很伤心,也很着急,感觉心中有只乱撞的小鹿,“砰!砰!砰!”。这时,妈妈发现了,亲切的对我说:“倩瑶,什么东西丢了?”我平静了许多,把事情的来龙去脉对妈妈说了一遍,“我真的找不到啊!我只看了一半!”妈妈听了,二话不说,换上鞋,准备出门。我又开始着急了,问:“妈……妈您……您去哪……哪儿?”我吞吞吐吐,不想让妈妈“离家出走”。“我再去给你买一本。”妈妈拿起钱包,“外面下雨了,给我一把雨伞!”当时,我开始后悔,不应该让妈妈跑腿再去买一本,我真想说一句“不用了”,可是说不出口。我傻呆呆地站在那儿,不知如何是好,妈妈看我傻呆呆地站在那儿以为是我太累了,不想拿,就边跑边说:“我淋雨去也没事,反正这么近,你……”妈妈跑得太快,后面的话我根本就没听清楚。忽然,一阵风吹来。把门关上了。我赖在沙发上,盯着茶机上的小闹钟,“嘀答。嘀答”。一分钟,十分钟,二十分钟……我真想问妈妈一个字“近?”离我们家最近的书店用最快的速度也要走十来分钟,更何况一个来回,下雨。几十分钟之后,妈妈回来了。我发现她全身上下都是水,不知是汗,不是雨水……