平凡的人作文
是运动场上奔跑的运动员?或是成就一番事业的伟人?还是养育你的父母……而我,却想为那些平凡的人喝彩。
大雪纷飞,无声无息地给大地铺上了一层毛毯。早上醒来,望着窗外纷飞的大雪,心中一惊,这么大的雪,怎么去上课?算了,大不了不上了,反正又没有关系。我凝视着窗外,发现几个人点,在缓慢得移动,而他们身后是一条干净的路,伸向远方。
我的心猛地一抖,为我那无知的想法羞愧!为那些可爱的人自豪!我拿起包,冲进风雪中,踏上这条为你、为我、为其他人而扫出的路!
在路上,我一边咒骂着鬼天气,一边急匆匆地赶路。到了一个十字路口时,红灯亮了,我抬起头正想抱怨一番,却看到一位交警,屹立在风雪中!
深蓝的衣服早已被雪覆盖,帽檐上已堆了些雪,不时地往下落。交警的脸早已被“润色”成了红苹果,但眼神里透出了一股挡不住的坚定!他平静地指挥着交通。在我看来,他身上有一股温暖的力量,消除了我的寒冷!
我的心猛得一颤,为这位交警而骄傲!绿灯亮了,我仍然行色匆匆,但我再也不怕这寒冷,只是微笑着,迎接风雪!
来到教室,每位同学都呵气跺脚,寒冷不停地向我们侵袭。老师笑了笑,开始了幽默的讲述,我们也渐渐忘却了寒冷。当老师在黑板上板书时,我无意间发现,老师的手上,有两个饱胀的冻疮!
我的心猛得一暖!为不能帮助老师解决寒冷而心酸!为这位贴心的老师而感动!我挺直了腰板,格外的认真。
当我遇到困难而坚持不住时,当我不愿意付出时,当我不知道如何当一位贴心的孩子时,我就会想起,想起这些平凡的人!
我想为那些平凡的人喝彩!虽然他们不像花儿那么鲜艳,却宁愿当一片绿叶,无私奉献!也许,他们不知道,有了绿叶,花儿才会更加美丽;也许,他们不知道,他们平凡的行为,就如一把火,温暖了每一个人的心!
现在,你会为谁喝彩?