平凡的人作文
在我们身边有许多看似平凡的人,如我们的亲人、朋友、邻居、甚至陌生人……就像天上的星星,数也数不清……他们都有各自的特点,并不平凡。
前几年的一个寒假,我看到了他们不平凡的一面。让我彻底改变了对他们的印象。
那是一月份的一个中午。窗外下着鹅毛大雪,我独自一人在家玩电脑。窗外,几个通讯兵正在检修线路。我玩着正起劲,突然电脑屏幕和声音都一卡一卡的,接着就显示“网络错误”。我来到窗边,一看,网线盒都结冰了!我把窗子打开,嘲着楼下的通讯兵喊:“叔叔!”我语气稍有些不耐烦。“怎么了?小弟弟?”他面带微笑。“我家网怎么坏了?你们帮个忙,修一下吧?”“好吧,你先等会儿。”我半疑半信地走回去,心想:等会?他们能帮我修吗?口口声声地喊着为人民服务,能落到实处吗?估计他们不会帮我修的。正想着,就听到楼下喊道:“你们几个!过来看看!”听到了这句话,让我觉得很惊讶,自言自语道:“好吧。”不一会儿,就有一把梯子架了起来,开始修起了线。不知过了多久,我隐约听见有人敲窗户,我慢慢走过去,一看是刚才那个通讯兵,我打开窗,一阵风吹了进来,我打了个寒颤,他问:“看看网好了吗?”他依然面带笑容,我看了一下,“网好了!谢谢!”“不用谢!举手之劳。”我改变了刚才不好的语气。他爬下梯子,走了。我想:真是不平凡啊!
他们表面上很平凡,但在别人有难时能去帮别人,这就是他们不平凡的地方。每人都有不平凡的地方,但这要你自己去发现。