平凡的人作文
人不一定要活得轰轰烈烈,只要你为国家、为社会、为人民做出贡献,你就不是平凡的人。
我们邻居是一个五十多岁的老头,和他四十多岁的老伴、孙女,他的儿子和儿媳妇出外打工了,爸爸妈妈出于同情,有时叫我给他们拿点水果、鸡蛋……可我却不喜欢这老头,因为我平常在家门外和别人吵架或打架了,他就会告诉我的爸爸妈妈,害我被爸爸妈妈批了好几次,从那以后每当我看见他,心里就会像火山喷发一样,恨不得把他烧死。但一想到老师说过要善待老人,火焰也就少了点。但是他在我心里的地位就如同老鼠在猫心里的地位。不过从那件是过后,我认为他不在是一个多管闲事的老头,而是一个勤劳、朴素、乐于肋人的人。我清清楚楚的记得那是星期五,学校早早地放学了,我背着书包兴高彩烈的走在回家的路上,突然发现公路上有一个大坑,可能是货车太重了把路压坏了,也有可能是哪个人缺德故意弄的,但是来来往往的行人却没有一个人占出来把坑填满,当然其中也有我,因为我认为这是多管闲事,这些事应该叫警察来,与我这个平民无关,于是我便冲冲茫茫的往家里跑。刚走到家就看见老头提着一包东西慌慌张张的出了门,我看见老头子慌慌张张的样子,好奇心促使我跟在了他的后面,我跟踪他到了公路上,发现他打开口袋,用铲子舀出里面的泥土倒在坑里,我看见他的行为惊呆了,别人不肯做或做不到的事他却能够做成功,他却有伟大的神力,从前的怨恨,便完全消失。
他是一个平凡的人,却做了一个不平凡的事,他在我心中是一个顶天立地的英雄,是一个拥有一颗金子般心的人,是一个“闲人”。