平凡的人作文
短短的头发,一双炯炯有神的眼睛;粗糙的皮肤,额头上川字型的皱纹深深的刻在脸上,手里拿着一把扫帚,每天天还没亮就在楼下的街道上忙碌,你们知道他是谁吗?他就是扫大街的清洁工叔叔。
天刚朦朦亮,我就被一阵微风吹醒,风里带着各种花的芬芳,沁人心脾!微微睁开眼,外面的太阳被层雾笼罩着。并不刺眼的阳光也提醒我起床了!
睡意全无的我兴致勃勃地来到了窗前,远远望去有一个小小的黑影,在眼前晃来晃去,走进了一看,原来是一个清洁工叔叔正在用力地扫着地面垃圾!一颗颗的汗珠从额头上落下,眼看就要滴到地上了,清洁工叔叔抬头用手把汗珠擦掉,然后又争分夺秒地工作起来。“叔叔,你每天都是在这么早就出来工作吗?”忍不住的我上前一步,问道。叔叔抬头对我笑了笑,又用浓重的南方口音答道:“是啊!其实这都不算早了,早一点把马路打扫得干净,这样你们上学或者上班的人路过不就是干干净净的吗?”说完又埋头认认真真地打扫起来了!
“可是这难道不辛苦吗?”
“这点辛苦算什么,现在你们不都说我们是城市里的美容师吗?看着这一路被打扫干净的马路高兴还来不及呢!”
看着他渐行渐远的背影,心里不禁肃然起敬!也暗暗告诉自己,以后不可以乱扔垃圾!叔叔是一个平凡的人,一直做着一件不平凡的事情。他的工作精神是全世界最伟大的!