平凡的人作文
在生活中,我们能感受得到,农民工、护士、解放军战士、警察等,他们每时都在我们身边,保证我们生活的正常进行。他们虽然身处平凡的岗位上,却做出不平凡的贡献。
今天上午我出去买东西,骑着自行车,当走到十字路是,正好赶上红灯,于是我就很不情愿的停下,但等了很久还是没有变成绿灯。而此时炎热的天气更加让我感到不愉快。因此,我开始抱怨,说什么让人等的太久了、热死了等等。这是,旁边的老大爷听见了,就开始教育我说,同学,你就听停一会抱怨热,那你看站在十字路口中间的交通警察,他一站就是几个小时啊,他不热吗?但是为了人民,为了交通秩序,他坚持下来了。那我们为什么不能停下来等几分钟那。
听了老大爷的话我的脸顿时红了起来。抬头看看警察叔叔,他正顶着炎热在认真的指挥。那一丝不苟的工作作风让我感受到人民警察的伟大和全心全意为人民服务的宗旨。
是啊,警察,这个响亮的名字,他们虽然站在平凡的岗位上,但是他们又是多么的伟大。不仅仅只有交通警察,其他的人民警察又何尝不是我们的榜样。王百姓—一个排弹专家,天天在拿着自己的生命来工作。为了人民的安全和幸福生活,他在炸弹面前毫不畏惧,几十年如一日的工作,而且没有失误过一次。保证人民的安全。
而这样的警察怎么不令人民崇敬。他们都是站在平凡岗位上的人,但是他们却时时刻刻为人民服务,演绎这不平凡的角色。可以确切的说,他们是伟大的,人民离不开他们。