平凡的人作文
20xx,我们正目睹着一段伟大的历史变迁,从改革开放以来,亿万人民正向着全面建成小康社会大踏步迈进!我们的祖国,正日益富强、民主。我们已从贫穷落后走到自主、和谐。今天,我们的国家已成为世界的先驱和领跑者,特别是十八大以来,各项改革更加全面、深入,我们正朝着“中华民族伟大复兴”的共同梦想而努力着,奋斗着。我们的家乡也已基本解决了温饱问题,正向小康的道路迈进。良种补贴、城乡医疗互助等一系列强农惠民政策业已落实到了老百姓那充满微笑的脸上;乡村公路四通八达;新农村建设使村落焕然一新。我们的学校正走在集中办学的道路上,一栋栋教学楼、宿舍楼正拔地而起……
时代如此的巨变,发展与问题并存,挑战与机遇同在。伴随而来的是各种思潮涌入我们的生活:有人说:“教师是最不被尊重的职业,特别是小学教师”;有人说:“教师是辛勤的园丁,培育了一批批美丽的花朵却耽误了自己的孩子”;有人说:“教师是人类灵魂的导师”。各种观点,褒贬各异。
在这个追逐梦想的时代,我也曾对自己的梦想:怀疑过,悔恨过,甚至想放弃过。五年前的我,凭借着对教师无限憧憬的满腔热血,义无反顾的投身到教育事业。那年十月,我经过5个多小时的爬山涉水,到达我的归宿地——新厂。那是一个与世隔绝的狭小的山谷,记得,当时,那个地方:没有公路;没有小卖
铺;也没有手机信号;电,几乎不来;全天的教学让我疲惫万分;路途的艰辛和曲折都没让我退缩过。让我感到恐惧的是:视觉上的压抑、无边的孤独、漫天的寂寞。不过,当我望着课堂上学生那一双双:天真、无邪的眼神;充满对知识的渴望、对外界无限向往的眼神,我释然了。
我一直卑微的梦想着,我的学生都能真正成为:大器的人、有梦想的人、有所作为的人。其实,改革和创新就是一个自我完善的过程。虽然我们个人改变不了世界,但我们可以改变自己的心态。所以,我一直在不断的完善自己的知识技能和改变自己的心态。五年过去了,我仍梦想着:有朝一日能光芒万丈,成为万人敬仰的一代名师。
作为一名普普通通的教师,我认为:我们要具有香格里拉高原般广阔的胸怀;大山般坚韧不拔的工作精神。这种精神是财富、是灵魂、是希望!
在广袤的宇宙中,我们每个人,都像是一粒小小的尘埃,我们都在无边的黑暗中努力地为自己的梦想而散发着光芒,我愿在最伟大的岗位上,做一个最真实的自己,最平凡的自己。愿你,愿我,愿所有人的梦想都开花、结果。