平凡的人作文
人生之中,不需要大起大落。不需要有太多的金钱、地位、权利,只要彼此能够相守,彼此能够不离不弃,那便足够了。总是在想陪伴我们一生的人会是谁,父母?子女?朋友?还是亲人,我想什么都不是,只有自己的另一半,才能陪你到终生,他会给予你帮助,给予你信心,给予你勇气。
两人相濡以沫。共同度过的幸福时光,你们都会记得。无论你们之间有多么大的不同。爱好也好,追求也好,理想也罢。但你们已经走过了那么多的风风雨雨,历经了那么多的困难,最终还是相守在一起,还是会每天都牵手一起商讨今天的晚餐,共赏黄昏美景。两个人依旧在吵吵闹闹的生活中,一天天的度过剩下的时光。想象着数十年之后彼此搀扶着彼此,在夕阳西下之处,静静的凝视着对方。
人生之识,相逢于偶遇,虽然我不知道你叫什么,亦或是你有什么特殊的经历,但我知道的是,我们之间实在是没有可比性,龙有龙道,蛇有蛇道,我不能用自己的眼光来看待你。亦不能用自己的意志改变你的想法,虽然你未曾上过大学,甚至没有上过高中。
但从你的眼光中我看到了信心,以及对待困难决绝的态度,我总是在风花雪月,总是在怀念自己曾经的过往,怀念着那不再属于我的温柔。不想让她受伤,结果每次都是让她陷入困扰,对我的无可奈何,爱情,就是注定了两人皆伤的结局。
人生中的苦难,可以让自己变得沮丧、失落、颓废、放纵。让自己陷入深深的痛苦之中,对这个世界消极,对着这个世界失望,不断地放纵自己。我没能成功的把它当作自己的垫脚石,而是成了它手下的牺牲品,成了众多平凡的一员。
你却将之当作垫脚石,渐渐地走向成功,磨难锻炼了你的性格,磨难让你看的更透彻,让你有了对待困难的方法,以及怎样快速的解决自己的困扰,我不知道,未来的路,会有多少挫折,多少失败,但我想对你来说那只不过是,一次小小的体验而已,你依旧会成功走出的失败的阴影的。
对你来说,学历,证书,文凭这些都只是一张张纸而已,没有太多的作用,你就像是千年屹立在沙漠的胡杨林一般,谁也不能剥夺你的求生的欲望,任何打击,都不会将你打倒,任何恶劣的条件你都能很快的适应,你都能很快的在那里生根,在那里生存下去,你以挫折为水,以磨难为光,不断地将自己变得坚强,不断地将自己变得枝繁叶茂。你有了新的归属,我想我应该默默的祝愿你,你会得到自己想要的一切,以及想要的幸福。
执子之手,与子偕老。你们之间的困难,只是暂时的,只是短暂的,你会走上让我惊羡的那条路的,你已经想好了你们后面的路,已经计划了未来的一切,这是属于你自己的爱,而不是爱情,因为爱情可以消散,但你们永远不会。