在人生的道路上,每个人都有令自己难以忘怀的事,而这些事就像沙滩上的贝壳,每个都是与众不同、数不胜数的。
那是一个星期六的傍晚,我独自走在凄清的大马路上,马路上空无一人。突然,一阵阵的鸟声传来,我随着声音的大小走了过去,只见映入眼帘的是一只刚出生不久的雏鸟,它正不停地叫着。原来它是从一旁的树上掉下来的,因为不会飞,所以好像是在呼唤着鸟妈妈来救它。
正当我想把它送回鸟巢时,一只大鸟像箭一样“嗖”地落在我的面前,用它那又小又黑的眼睛盯着我,生怕我上前伤害它的孩子。只见,它自己用嘴叼着小鸟,可由于小鸟似乎有些重而飞行不起来,看到这情形,我就想前去帮忙,就在我刚迈出步子时,大鸟却用眼睛死死地盯着我,还一边不停地啼叫着,好似在警告我不许向前。我只好眼睁睁地看着它艰难地叼着小鸟却又飞不起来的样子。就在这时,一辆汽车飞驰而来,我想上去抱起它们,可只见大鸟以迅雷不及掩耳之势,用力把小鸟往旁边一甩,自己却躲闪不及,被撞得五脏六腑都出来了。被甩在一旁的小鸟对着大鸟不停地嘶叫着,久久不息······
看到这一幕,我的泪水不禁溢满了眼眶,鸟妈妈为了保护自己的孩子,不惜牺牲自己。这种母爱是多么的伟大,我似乎也一下子明白了天下所有母亲对孩子的爱。虽然妈妈平时会骂我甚至打我,其实都是对我的爱我啊,“打在儿身,痛在娘心”,我竟然还怨恨她、不理解她,我真是太不应该了······以后我一定会听妈妈的话,多帮妈妈做一些力所能及的事,做一个乖巧懂事的孩子。
思绪又将我拽回到眼前,或许是因为伤心过度,刚刚还在嘶叫的幼鸟嘴角突然流血了,它慢慢地爬到鸟妈妈的身边,幼弱的身子缓缓地倒了下去······我相信,它在另一个世界会和妈妈幸福地生活,享受伟大而又无私地母爱。