难忘的瞬间作文
人世间的一切难忘之事莫过于瞬间的感动,最事那瞬间的感动让人久久不能将它忘却。
那天晚上,吃过晚饭,和朋友一起去了郊外。出春的天气总是很怪,像嬗变孩子的脸,说变就变,转眼间便事乌云密布,一层又一层,让人看布透。我们的心情也跟着压抑了起来,正当我们往回走时,却以为的发现飞过我们头顶的是一只斜飞的燕子,它呢喃着落在了不远处的电缆上,朋友惊叫着,快看,燕子,燕子,它会被电死的,但那只燕子好像没有听朋友的叫喊声,任旧在左顾右盼的呢喃着什么。紧接着,又是一只斜飞着经过我们头顶的一只燕子,同样也落在了不远处的电缆上,它们相互梳理着对方的羽毛,好像早诉说着爱的誓言。一道深深的哲理展现在了我和朋友的面前。爱是不怕死的。天空仍是看不透的乌云。我和朋友被这两只不怕死的燕子深深的感动着。我们久久不能回神,它们不怕死的精神打动了我和朋友紧闭的心扉,我们默默的凝视着它们,一时竟说不出一句感人至深的话。
在这刹那的瞬间,我终于明白,爱,原来是如此的简单而又刚毅,就像母亲为儿子临行前的离开而做的一切准备,就像识别了多年的朋友突然间的离开而恋恋不舍,就像童话里那一对对的单车恋人因一些不可改变的外加条件而苦苦等待。