那一刻作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首多么贴切表达母爱的诗句啊!在我心中,母爱是那么的纯洁,那么的无私,那么的温暖,那么的……母亲对我的爱在我心中是永不褪色的。有一件事,虽然过去的时间很长,但仍然历历在目。
还清清楚楚的记着那个上午,到了学校,我准备拿出语文书早读,翻遍了书包却找不到。我又翻了翻桌斗里的书,还是没有,到哪里去了呢?当我找了许多地方仍找不到的时候,我的心开始怦怦直跳。仔细回忆,我顿时恍然大悟,肯定是昨晚忘记装进书包了。这可怎么办啊?我还是领读的班干部呢!
就在这时,天突然下起了倾盘大雨,我心里想:自己回家拿?不行,那么远的路,再加上没带雨伞;叫妈妈送吧,也不行,妈妈昨晚加班,现在可能还在睡觉呢。我想来想去越来越急。
“叮铃铃……”上课预备铃响了,我坐在座位上,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。这是,走廊里传来一阵急促的脚步声,近了……更近了……我往窗外一看,是妈妈!我立刻跑了出去,看到妈妈手里拿着滴水的雨伞,裤管已被雨水打湿,她从上衣怀里的拿出了我的语文书,我接过书时,看到妈妈的眼睛里都是红血丝,顿时觉得这本书有千斤重。
那一刻我不禁流下了眼泪,那一刻我感受到母爱是那么的纯洁,那么的无私,那么温暖,那么伟大!