那一刻我们作文
有一种情怀叫伟大,有一种品格是崇高,有一种感动,让人泪流满面。
—题记
微风,细雨,老树,梧桐。
缠绵的细雨,如丝,如绢,如雾,如烟,浸润着窗外的梧桐。沙沙沙沙,如同情人的密语,平添了一份静谧,一份悠闲。穿越时空,定格在让人心动的一刻。一幕幕无不让我们感动,不禁泪流。
镜头一:狂歌五柳前一弯新月,如钩。朦胧月色中荷锄而归,只留下一幅讴楼的剪影。“晨兴理荒秽”的辛苦劳作,摧残了你的容颜,却不改你的志向。你看,那满院灿烂的菊花,不正是你孤傲的风骨?把酒对菊,一饮而尽,但愿这烈酒能燃尽你心中的苦闷,浇除世间的不平与黑暗。
南山青,听暮蝉,接舆醉,狂歌五柳前。自此文坛多了一支清新的田园新曲。
镜头二:八千里路云和月江南秋雨潇潇,登高独倚栏。抬头远望,仰天长啸,两行热泪夺眶而出。三十年来的浴血奋战,八千里的漫长征程,面对金兵气吞如虎,愿驾长车,直捣黄龙,让滚滚车轮碾碎贺兰山缺。十二道金牌声声催促,不知何时才能重返沙场。
不要等到满头白发时,仰天长叹。
镜头三:你的生命激情飞扬那一刻地动山摇,江河易道,天地变色。
灾难发生时,你家中的房屋尽数被毁,年逾80的母亲只能住在窝棚里。一次次的飞行,抢救出无数的伤员,有一次直升机离自家不足800米,你却顾不上望一眼。当雄鹰最后一次升空,再次抢救伤员时,人们却意外失去了你的消息。几天后,消息传来,雄鹰已折断翅膀,可是你的生命没有终结,你的生命因此激情飞扬。
细雨沙沙,微风无语。一个个伟大而又崇高的灵魂,向我们慢慢走来。仰望中,我们泪流满面,一种情绪弥漫心中。