“加油,加油……”咦?是哪儿传来的加油声?哦,原来是五年级在举行长绳比赛呀,一起去看看吧!
风和日丽,万里无云,我们五年级各个班都已经来到操场上,等待一场紧张而激烈的大战。
我环顾四周,看见每个班都胸有成竹,信心满满。“预备,开始!”只听老师一发令,每个班的排头兵都以闪电侠一般的速度冲进了长绳中,唯独我们班还没有起跳。在我们一声声的催促下,排头兵小费同学才反应过来。看来他决定将功补过。看,他像一只灵活的小猴一样,又轻又快地跑进了长绳中,又轻轻一跃,轻松地跳过了一个。瞧,第二个小陈同学也不落后,只见他不慌不忙地跑进了上下甩动的长绳中,双脚微微弯曲,往上一蹦,一个又过了!我们班的同学一个个都顺利跳过了,我心里就更紧张了,生怕拖班级的后腿。快要轮到我了,我心想:我一定要像他们一样顺利跳过。想着想着,真的到我了,我以迅雷不及掩耳之势跑进了长绳中,又向上轻轻跃起,Yes!过了!我一转头,看见没有参加比赛的同学们也没闲着,清脆响亮的加油声回荡在我的耳际。其中,声音最响亮的就要数小蒋同学了,他嗓子都喊哑了,把手都拍麻了,还是不能表达他心里的喜悦和激动。转眼间,时间已经过去了一大半,我将视线又转向了选手们。“啪啪啪,啪啪啪……”时间飞快地流逝着,就像沙漏坠入我忐忑不安的心房。终于,老师喊了声停,比赛结束了,但是,这就意味着要宣布名次了,我的心又悬了起来。当宣布到我们班时,哇!季军,不错不错。虽然我们没有拿到冠军,但大家都已经很开心了。
是啊!在生活中,我们会遇到许多比赛,但总要牢记一点,体验过程比什么都重要。