那一刻我们作文
中国有句俗话说的好“人心齐,泰山移”,是的,正是因为这种力量才有百花争艳的春天,才有了硕果累累的秋天,才有了一个拼搏奋进、团结友爱的我!拔河比赛让我懂得了合作!
初一的时候,我们学校举行了一场拔河比赛,我们班的同学都积极奋勇的报名参加,当然我也不例外。每个人的脸上都充满了激情,泛着灿烂的笑容,信心百倍的欢呼着!比赛一开始,我们班一下子被对手拉过去一段,瞬间般的,我们都开始紧张起来,镇定的我们再也掩饰不住焦虑的面容,这时,我们班的拉拉队异口同声的喊着:“七五,加油!七五,必胜!”此时此刻的我们,一下子震惊了,我们做着同样的动作,便猛地一拽,咬牙一蹬,手紧紧地抓着绳子,腿缓缓的向下弯曲,我们的脚紧紧地挨在一起,并不时地将身子往后一涌,,一晃一晃的往后退着,这时,不知谁说了一句“团结就是力量,我们要合作起来!”同学们听见了,都高呼着“加油”!班主任也不停地给我们助威喝彩,随着美妙的旋律,我们用力往后拉,渐渐地红绳子移向我们,我们班的力量越来越强大,’“砰”比赛结束了,我们赢了!
我们高呼着,我们胜利了,同学都激动得跳起来了!此时,我恍然大悟,原来合作这么简单,合作这么重要!是的,我终于明白了什么叫“人心齐,泰山移”!那一刻,我们的世界春暖花开!