离别,看似遥不可及,其实却近在眼前。
——题记
因为离别,我们怀念;因为离别,我们回味;因为离别,我们才如此留恋!
记得那时的我们,个个素不相识,只因为“英语”这一语言,才把五湖四海的我们聚集在了一起。那时的我们,常常因为口角争斗而互不理睬,转眼间却又和好如初,谈天说地。
记得那时的我们,一起学习英语,一起吃饭睡觉,相互逗趣、取乐,相互交流、分享。那时的我们,觉得一月的时间是如此得漫长,心儿都已经飞回了家,丝毫未料到此时的我们是这样不舍,这样留恋!
此时此刻,看着一张张熟悉的照片,回忆着一幕幕难以忘怀的场景,心头不禁涌起一阵伤感。敬爱的中外老师们用着煽情的话语一一向我们诉说分别的不舍之情。老师们哭了,我们也哭了,个个眼里闪着晶莹的泪光。男孩们在老师们的鼓励下,强忍悲伤,女孩们则是不住地抽泣着。我们和老师们久久拥抱在一起,泪又是如决堤般地顺着脸颊流到脖子里,衣服里,止也止不住。可是,天下哪有不散的筵席啊!在家长的劝说下,我们头也不回地跑出了礼堂。
一个月,对于曾经的我们是漫长的,而现在,却只是弹指一挥间。走出学校,离别的伤感还久久地充斥在我们的心房。
看,枯黄的落叶随风而舞,最终飘然而下。听,秋风萧瑟,还夹杂着轻微的啜泣声。闻,空气中似乎弥漫着一股酸涩的气味。抿,嘴唇上还留有泪珠的淡淡咸味……