那一刻我们作文
时光飞逝日月如梭,眨眼间,军训的欢声笑语和军训时我们流下的辛勤汗水,都将成为我们的美好回忆。今天是我们军训的最后一天,我们军训的同学,在家长老师面前展示了军训成果。在掌声响起的那一刻,我觉得自己真了不起。
“咚咚咚!”随着门外响起的脚步声,许多老师大步进入了体育馆,在这一刻,没有人说话,空气都仿佛凝固了—经过了漫长的军训时光,我们即将迎来最后的展示。
“单个军人列队动作第一个内容…”教官那庄严的声音回响在我耳边,我们立刻做出了一系列动作,整齐而迅速。一切都挺顺利,可是,最令我担心的,还是最后一组动作—正步走。
开始踢正步了,我想起教官告诫我们的话:“脚尖绷直下压,余光标齐排头,不要有小动作!”我心里默默地想着这些话,用力踢出第一步,第一步很完美,手与胸膛齐平,每个部位都很有力。就这样,一步一步,我踢到了终点。可是,就在立定时,我觉得手背上痒痒的,滑下来是一粒粒汗珠,我快要忍不住去擦,心里却想着坚持就是胜利,想着之前军训的汗水和眼泪,我怎么能让之前的努力付诸东流呢?我努力控制住自己,让时间一分一秒地过去…
会操终于结束了,四周猛然响起热烈的掌声,那一刻,我心里无比幸福和骄傲。那一刻让我明白:只有坚持才能收获,我们没有做逃兵。你觉得我们了不起么?