这一天作文
岁月之剪抖落了生命中的许多枯枝败叶,许多事都随着时光的流逝而慢慢被遗忘。可有些情景却像一年又一年蓬勃初久的绿意。就像一棵常青藤越缠越紧,越缠越密,使我永远记住了这一天!
那是一个的午后,太阳火辣辣地炙烤着大地。上的我们都躲在树下,希望得到一丝凉爽。
“叮铃铃……”终于下课了,们从各个角落里钻了出来,阳光不依不饶地照在我们身上。我托着疲惫的身躯走到了教室,即使开了空调,也满足不了我对凉爽的需求。嗓子干燥的直冒烟,感觉体内的水分要蒸发光了。我忽然意识到什么。“水,水,我要水!”我的内心在呐喊。可是,杯子里空空的。我绝望地趴在桌上,心想:谁能给我点水啊~
“渴了吧?来,喝点水。”背后传来如银铃般的声音,似一泓清泉浸润了我干涸的喉咙。我转过身,映入眼帘的是她微笑的脸庞,两个小虎牙露在外面,那么可爱。我得到了这梦寐以求得水,却激动地说不出一声谢谢。“来,小心点,别烫着!”她把水杯往我面前一送,在我伸手接水杯时惊呆了——水杯的杯把朝向我,而杯子上方还冒着热气!她的手红红的。
我抬头看看她,她依旧笑着。她的笑似一股清风,吹走了我所有的烦躁和炎热。面对这杯热气腾腾的水,我的眼睛不觉湿润了。
我会永远记住这一天,记住你的笑靥,记住我们在一起的昨天……