这一天作文
寒风瑟瑟,如刀割一般,人们被冻得瑟瑟发抖。我走在回家的路上,时不时呵几口气。天哪,太冷了!我走进旁边的咖啡馆,想喝几口咖啡取取暖。
当我透过窗户观赏雪景时,看见一个孤苦无依的老太太正艰难地走着,步履蹒跚,满头白发,单薄的衣服紧紧贴在身上,那经历沧桑的脸上皱纹无比明显,还有几处因寒冷而裂开的口子,用早已冻得青一块紫一块的结满老茧的手揉着、摸着伤口,时不时地因疼痛而皱眉。我虽心地善良,可在我也冷得发抖的情况下哪还有功夫去帮助别人呢?应该没有人会去干这种“愚蠢”的事吧!可是,我想错了。
在我旁边有一个小姑娘,她也注意到了那位可怜的老太太,她转过头去用可爱的、稚嫩的声音对她母亲说:“妈妈,看那个老太太,她太可怜了!我们给她买一杯热咖啡让她取取暖好吗?”母亲笑着摸了摸她的头:“孩子,你的想法很好!不过,等咖啡做好后,老太太可能已经走远了!”小姑娘叹了口气,只能眼巴巴地望着老太太一步步向前走去。
这时,一位服务员端着一杯热腾腾的咖啡走了过来,轻轻拍了拍小姑娘:“这里有一杯现成的热咖啡,拿去给那位老奶奶吧。”小姑娘的脸上顿时绽放出灿烂的笑容,向服务员道谢后,便跑进风雪中。虽然这时的雪下得很大,我看不清窗外的景象,可我仿佛看到了一老一小脸上洋溢着幸福的笑容。
窗外雪依旧在下,风依旧在刮,可我心中却涌起一股暖流,我多想要留住这美好的一天,留住这温暖人心的一刻!