电脑的自述作文
我,是价值5000多元的电脑。我的全身几乎都是乳白色,“正方形”的脸,是透明的深蓝色。我与别人不同的就是我的身子,身子在脸的后面,我可是小主人的宠儿。当然,我受到小主人的宠幸绝不是因为我长得漂亮,而是我能帮助小主人 。
每当小主人想写作文,总会想起我,用我写作文可方便多了:如果字写错了,填字或漏字了,都可以改,而且不留半点痕迹,不像用纸写,写错了还要用修正液改上去才能在写上去,并且很容易看出来。用我写还可以写红的字、蓝的字、黄的字、紫的字、黑的字、绿的字还有很多,全在我的颜料盒里那!用我写还可以变化字体,字体的大小,好处多的都数不尽!
小主人还可以用我来查资料。有一次,小主人想找一些歇后语,就在我的搜索栏上打出“歇后语”三个字。按一下回车键,一下子,我就帮他找到许多关于歇后语的内容,并在屏幕上显示出;歇后语大全、趣味歇后语、三国歇后语、搞笑歇后语······五花八门,看的主人眼花缭乱。
现在你可知道我的作用了吧?那一点点还不算什么,我还有更多的用处那!以后再见实。