电脑的自述作文
我是一台笔记型电脑,我的主人是一位小学生,他花了很多力气才说服爸爸将我买下。因为主人年纪太小,所以小主人被限制使用的时间每週只有星期叁和星期六两天。
每当週叁和週六这两天来临时,小主人就迫不及待的将我开启,尽情的享受玩电脑游戏的乐趣,我总是可以让小主人心花怒放。当然小主人也不是只有用我来玩游戏而已,他还会用我来查英文单字、歌曲、影片或是成语,所以我的功能是十八般武艺样样精通,可以带给我的主人便利的生活。
不过,我也跟人类一样会生病的,所以小主人的爸爸帮我安装防毒软体,并且定期帮我扫毒,让我健健康康的就像小主人一般。
现在的社会几乎家家户户都有像我一样的电脑,因为我们的出现使得人类的生活变得非常快速与方便,同时也让人类之间的空间与时间的距离缩短了;反之,也製造了许多想像与虚幻的世界,容易让像小主人一般年纪的孩子们产生幻觉,误以为我们的世界是真实的,所以小主人的爸爸妈妈总是陪在一旁指导小主人如何正确的使用我,才不会受到一些不良的影响。
我是人们的好朋友,更是好帮手,就像我可以带给小主人便利的生活和快乐的时光。只要人们懂得正确使用我们,那么我们将会带给人们更先进的科技与文明,许人类一个更幸福、快乐、美好的未来。