我不再孤独作文
现在的我整天嘻嘻哈哈,是个活泼开朗的女孩。可你们不知道,小时候的我不是这样的,而是孤独的一个人。我喜欢一个人坐在角落里,喜欢一个人唱歌,一个人微笑,一个人躲在被子里哭泣……
因为这份孤独,我和别人有了一层厚厚的隔膜,导致我一个朋友也没有。一看到别人在我背后指指点点,我的心又黑暗几分。“哎哎,你看她,整天都一个人,还摆出一副清高的样子,都没人跟她玩,可怜兮兮的。”这样的我遭到了别人的讨厌,就连老师也不怎么喜欢我,因为我在班级中默默无闻。
直到上了四年级,一个叫陈静的同学改变了我。有一天,她突然走到我的面前,对我说:“你好,我叫陈静,我们交个朋友,好吗?”我抬头一看,她面带微笑,等我的答案呢。我犹豫了片刻,然后大声地说:“好!”她原以为我不会答应的,没想到我居然同意了。她惊讶之余,随即伸出了手:“我们拉钩。”“好。”我也立即伸出手。“拉钩上吊,一百年不许变!好了,我们以后就是好朋友了。”
从那以后,我开始让别人走进我的世界。我也试着主动与别人说话,主动与别人交往。有朋友的感觉真爽!烦恼时,我会跟她们述说;高兴时,我会跟她们分享;有疑问时,我会向她们请教;犹豫不决时,我会跟她们商量……因为友谊的滋润,我的生活充满了阳光。
从此,我不再孤独!