我不再孤独作文
曾经,我是一个十分内向的小孩,我不喜欢与人交谈。
有一天的上午,我怀着美好的心情去上体育课,看着路边美丽的花朵,稚嫩的小草,青翠的树干,湛蓝的天空,上课的疲劳顿时烟消云散,心情无比舒畅。
这时,我看到了我们班同学——三五成群在走在一起,说着,笑着,每一对好朋友脸上都洋溢着笑容。瞬间,我的笑容凝固了,我的心有些痛,我意识到——我没有朋友,我很孤独。虽然当时在夏天,但我却像被霜打了一样。
走在回家的路上,平时美好的景象变得十分灰暗了。树叶“沙沙沙”地响,仿佛在嘲笑我;炙热的阳光照在我身上,好像在挖苦我;就连小鸟也在叽叽喳喳在交谈,好像在说:“看,这个人没有朋友。”我的双腿仿佛灌满了铅,一步一步向家的方向挪去。
回到家里,我伤心地哭了。“怎么了?”妈妈问我。我将事情的原委告诉了妈妈。妈妈说:“你要克服胆小,大胆地去和别人交往。你可以和别人说‘咱们交个朋友吧’我相信,没人会拒绝你的。”“真的?”我半信半疑地问。“当然是真的。”
下午,我努力大胆地去和别人交流。我选择了第一个对象——耿辰。
下课时,我看到他和别人玩得热火朝天。我鼓足了勇气,走上前去结结巴巴地说“耿辰,你愿意和我做朋友吗?”“好呀,来,加入我们的游戏吧……”他竟然爽快地答应了。原来妈妈没有骗我,他真的没有拒绝我。
放学后,我走在回家的路上,在小区里,我发现了一道熟悉的身影,仔细一看,天哪,竟然是耿辰!我新交的朋友竟然和我在同一个小区。
耿辰也发现了我,并邀请我上他家玩。去了他家,我和他下了一盘象棋,他水平很高,我输得很惨。于是我便让他教我,他耐心地当起了小老师,一个晚上,我的象棋水平提高不少。
“拜拜”我和他再见了。走在回家的路上,我心情无比舒畅,我不再孤独了,我终于有朋友了。原来和朋友在一起也是一种幸福!
从此以后,我又有了第二个,第三个朋友……每当课间,我不再像往常一样在教室里发呆,而是和我的朋友在一起快乐地做游戏。终于有人陪我一起去上体育课了,也终于有人和我一起开心地聊天谈心了。我不再羡慕别人有朋友了。啊,有朋友的感觉真好!
认识耿辰后,我不再那么孤独了!我很庆幸,我在妈妈的指点下走出了孤独,不再是独自飞翔的小鸟。