我不再孤独作文
自从我上中学之后,发现自己已经变了,变得乐观,也变得懂事了,变得不再像小学时那样孤单和内向了。
小学的我,整天愁眉苦脸,全是因为家庭的缘故。我的家庭是一个特别的家庭,总是不能像别的家庭那样既和睦又快乐。家里有事是因某人心情不好就会大吵一架,有时甚至为一件小事争论而吵得鸡犬不宁。爸爸妈妈每当你们吵架时,怎么不为女儿想一下呢?你们知道吗?我表面上好像若无其事,可我躲在一边悄悄地不知流了多少泪,你们知道吗?我知道我的性格懦弱,但作为一个小女孩的我又能怎么做呢?你们在吵架的过程中,就算我付出再大的努力去劝说,也毫无用处,只是白费功夫,因为你们只会说:“大人的事小孩子懂什么,一边去!”关于这一切我很无奈,因为我什么也不能做,什么也做不了,只是感觉自己太渺小了,太没出息了,剩下的只是孤独、痛苦罢了。因此作为一个幼稚弱小的我怎么能快乐呢?
从小至今这些生活阴影一直笼罩着我,让我没有快乐,有的只是孤独无奈。每当想起这些事,我的眼泪就会不由自主地流出来,形成两道长长的瀑布。
进入初中的我变了,变得不再像小学那般孤单,那般的痛苦,眼泪也很少流了。这时的我随着年龄的增长,知识的增长,不再像以前那样的懦弱、毫无用处,慢慢学会调节心态,乐观面对生活中的一切。不管遇到多么伤心的事我都会选择坦然面对,我能变得这样坚强乐观,更重要的是在新的学校我认识了许多既活泼又善良的同学,当我遇到烦恼时,他们都会来安慰我,当我遇到学习上的难题时,他们会主动的帮助我。特别是那些同学逗人笑的方法更是花样百出,即使遇上再烦恼的事都会被他们的幽默风趣的笑话冲淡我的烦恼,甚至忘记烦恼,使我从不快乐变成了快乐,使我的生活不再苦恼,心情变得开朗了许多。从此我不再感到孤独无奈,且能乐观的去面对生活中的一切困难。
在这里我要感谢这些同学们,是他们让我从孤独,痛苦中挣脱出来,使我不再为爸妈吵架而心烦,现在的我已有勇气说出一番道理来劝说他们了。
天下父母们,我的文章尽管很幼稚,但这是我的真情告白,同时也给有类似经历的父母提个醒:你们做什么事不应该只由着你们的性子来,应该多为你们的子女的处境好好的设想一下,或站在他们的角度去认真反思自己的行为。说真话,我真的不希望你们的子女像我一样,让这世界上又多一个孤独无助的孩子。我现在长大了,也变得乐观了,我不会再孤独痛苦了,因为我会努力去改变这一切,相信以后的生活过得更加快乐而充实。