其实很简单作文
也许会有人问幸福是什么?我想,幸福其实很简单,它也许是一杯热白开水,无色无味却温暖人心;幸福其实很简单,它也许是雨后天空中的一抹彩虹,转瞬即逝却在心中留下一道风景。我也有我那份简单却深入人心的幸福。
暑假,顶着炎炎夏日,我走在略显宁静的街上,也许是因为天热,路上的人都不禁加快了步伐,仿佛要逃离这个火笼,我也急急忙忙走着,豆大的汗水一滴滴落下,终于到了药店,也许是因为最近冷暖不定,有许多人在打吊瓶,而我面前也有长龙一般的队伍。每个人都去领号,然后排队等,我领到号已经大汗淋漓,我坐在椅子上,不停地扇风,可汗水还是止不住的滴下。
这时,有一杯水出现在我眼前,我不禁抬头,是护士。我吃惊的看着她,她笑着露出了八颗牙齿,两个可爱的梨涡挂在脸上。她说:“小妹妹是来买药的吧?这儿太热了,这杯水你拿着吧,还冰着呢!”说着又拿了一条毛巾给我,我接过水和毛巾,水很冰,握在手心一股凉意马上席卷全身,我喝了几口才想起来还没说谢谢,我站起身,左顾右盼终于在人群中看见了那个“天使”,我招了招手喊道:“谢谢姐姐的水。”她顿了一下才转过头,看着我笑了笑,便又去分水了。
周围拿着冰水的人也终于不再烦燥,即使互不认识也聊了起来,也许是那杯水解冻了陌生人的冷漠。我又在人群看到她,再看看手中的水,不知为何我的内心世界仿佛停止宣嚣,归向了平静,也许是那瓶水,还有护士姐姐的笑容,让我有了一种幸福的感觉。
走在回家的路上,我还在回想着,对于普通人也许无妨,但护士姐姐为病人的付出却被人们看在眼里,却又在心中留下一道涟漪。使人始终会记得,那个身穿白衣,笑容温暖心地善良的天使。还有那份简单的幸福,这就是幸福,没有过多言语,只言片语中,默默付出中,换来了幸福的真谛。
幸福其实真的很简单。